俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > “加加林”宇宙发射场

“加加林”宇宙发射场

2012-04-10
内容摘要:在莫斯科以西200公里的斯莫棱斯克州加加林故乡建立俄罗斯第一个宇宙发射场。名为“加加林”的宇宙发射场将像新墨西哥州的“美国”航天发射场那样,有宇航旅客的终点站、亚轨道宇航器发射场地、博物馆、景点,这里将举办展览会和科学会议。

  在莫斯科以西200公里的斯莫棱斯克州加加林故乡建立俄罗斯第一个宇宙发射场。名为加加林的宇宙发射场将像新墨西哥州的美国航天发射场那样,有宇航旅客的终点站、亚轨道宇航器发射场地、博物馆、景点,这里将举办展览会和科学会议。

  斯莫棱斯克州加加林区的俄罗斯宇宙发射场将成为雅乌扎水库边,占面积350多公顷的旅游娱乐群体雅乌扎公园的一部份。

  Uniparx公司的该计划领导人塔拉谢维奇对俄罗斯之声记者说:那里有广阔的水体、风景优美的土地,离加加林故乡克鲁希诺仅20公里。那里的博物馆很多。我们从一开始就考虑把它变为像是美国积极利用的那种娱乐和观赏的宇航公园。

  塔拉谢维奇说:仅安设火箭和某种宇航训练器不够吸引人,因此我们打算用宇航加以润色。决定在这里建立宇宙发射场,运送富有的旅客到大气层上层进行不长时间的旅游,体会失重状态。此外,离这里40公里处有波罗底诺村。以前每天都有几十辆旅游大巴载着游客到那里的著名的1812年波罗底诺古战场保护区-博物馆参观。

  Uniparx公司希望利用地区来恢复这个传统,使人们能够参观这里的宇航和历史的保护区。 加加林的女儿叶连娜说,当年加加林也很喜欢载孩子们去波罗底诺参观。

  Uniparx打算吸引布兰森亚轨道太空舰队为旅游者服务。几年前正是这位聪明的英国亿万富翁想出了建立一个宇宙发射场的思想。他为建设像从地面上突起的山坡那样的美国宇宙发射场豪华大厦花了二亿零九百万美元。 己有五百人购买了价值20万美元的宇宙旅游票,其中将近150人参加了去年十月的航天发射场剪彩仪式。今年年底计划进行第一次近轨道飞行。它利用像是三架飞机联在一起的SpaceShip Two飞船进行。布兰森说,他和自己的两个孩子将在头批飞行的旅客之中。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  飞机  娱乐  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...