俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯 圣彼得堡白夜行(2)

俄罗斯 圣彼得堡白夜行(2)

2012-03-28 来源:新京报
内容摘要:体验当地小木屋疗养院,圣彼得堡的白夜狂欢

             六月中旬的圣彼得堡白夜期间,有很多场华丽的艺术表演。图/CFP

   沸点

  体验当地小木屋疗养院

  推荐人:李燕(曾旅居俄罗斯)

  建议前往俄罗斯自由行的客人,可以体验一下当地城市近郊的疗养院,和北京郊区不同,俄罗斯的疗养院都是小木屋,几乎每个都靠近一个湖泊,而且疗养院里也有各式体检、休闲等活动。在她看来,俄罗斯人热爱度假,周末和假日时光,在疗养院里能够感受到俄罗斯比较地道的生活。另外,中国游客到莫斯科的一项体验内容就是乘坐地铁,俄罗斯地铁非常漂亮,每一个地铁都有自己的主题,拱门、顶灯等都异常精美。地铁里不是很拥挤,即使高峰时,也是很有秩序的,很多乘客都在读书。这一点和北京地铁里大家在玩手机非常不同,在莫斯科地铁里,即便是站着的人也是在读纸质书。就算地铁里很空,基本上年轻的男士也不会去坐。他们很自觉很有绅士风度。此外,俄罗斯不是一个适合购买奢饰品的地方,奢侈品比中国还贵,比较有特色的反而是当地的羊毛披肩,花色、质量、手感都不错,但要仔细辨别。还有俄罗斯套娃,当地手工制作的套娃都在100美元以上,更多都是中国制造的套娃,价格便宜。至于安全问题,酒店很安全,电梯门口有保安查房卡。所谓的不安全,就是一些城市的死角,在一些大市场或者夜晚出行,可能会有安全问题。

  圣彼得堡的白夜狂欢

  推荐人:柳娜(俄罗斯留学生)

  圣彼得堡白夜一般在6月中旬前后,白夜属于北极圈独特景观,因为它地处北纬60度,届时白天长达20多个小时,夜晚也会是落日余晖与朝霞交相辉映。五月底、六月就到了圣彼得堡演出季,这个时候这里会有数不尽的剧院演出,地铁、报亭、小卖部到处都是出售演出票的地方,演出的简介也贴满了街道的各个空间。俄罗斯人向来热爱艺术,点燃的火花和优美的音乐沸腾整个圣彼得堡的气氛,在最初公演柴可夫斯基创造的三大芭蕾舞曲天鹅湖胡桃夹子睡美人的马林斯基歌剧院会有各种演出,这里是一个通过观赏世界顶级的芭蕾舞表演认识芭蕾魅力的绝好场所。白夜这一天,市中心道路纳夫斯基大街上举行热闹的化妆游行和华丽的时装展览、军乐队游行及各种活动,包括放烟火等大规模活动,游客和表演者融为一体庆祝白夜庆典。与冬宫相对的彼得保罗要塞建立在涅瓦河的小岛上,沿着要塞前面的高墙有一大片沙滩,每年白夜庆典时来自不同国家的雕塑家们在这里展示沙滩雕塑作品,人们聚集在沙雕旁享受日光浴,河上会举行各种水上摩托和快艇比赛等。

  热线

  金色福旅游:伏尔加河游轮12日游,515出发,价格为15800元。行程从圣彼得堡坐游船前往莫斯科,除了到达斯维斯特罗宜和基日岛外,还会到达戈里茨码头,乘车参观保存完好的基里洛夫古城,游览建于1397年的白湖圣吉基里修道院等。

  中国国旅:帝俄风采俄罗斯8日人文艺术追寻之旅,价格为9388元,412出发,全程住四星酒店。常规游览包括克里姆林宫、冬宫、夏宫等,每位参团客人获赠套娃及伏特加酒一瓶等。

  北京青旅:俄罗斯、北欧、柏林13日游,42126日出发,价格为15000元起。

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...