俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯纪行(1)我们的飞机在晨曦中飞翔

俄罗斯纪行(1)我们的飞机在晨曦中飞翔

2010-11-15
内容摘要:我们的飞机在晨曦中,向着莫斯科,飞行。

  旅行不是一次两次了,我也真像《拉兹之歌》里唱的那样蛮喜欢流浪的感觉(但一定要包包里有钱钱的流浪哦,我可受不了饥寒交迫啊,哈哈),所以箱子早早收拾好,护照、钱钱放在随身的包里,需要带的衣服、药品、电线插头、电水壶、小电脑、各种充电器、零食甚至方便面都塞进了箱子。我没有卢布,要到那里去换,美元是有的,带上一些,人民币也要带够。据说到俄罗斯旅游,饮水最是问题。导游说我们到俄国住的是三星级宾馆,可就算三星级也不给房间里送开水,要住客到指定的楼层去打开水(真像我们的文革中哦,自己动手,丰衣足食!),所以如果不想费事,就得自己烧开水喝,这样还可以在游览的时候自带茶水。他们的电是220伏和我们一样,但插头是圆的,我们的扁片插头没法插进去,所以要带一个转换插头,到超市买一个德国版的插头就行。导游还说小零食也可以带点。

俄罗斯纪行(1)我们的飞机在晨曦中飞翔
波音747-400

  乘坐的是波音747-400,一架双层的大飞机。

  7月底深夜,我们的飞机从首都机场第三航站楼起飞,一路非常平稳,八个小时的飞行,一直在黑暗中向着西方飞啊飞啊……起飞后一个半小时送餐,很烫手的米饭+肉丝油菜一盒,外带黑面包一小片、小圆白面包一个、黄油一小盒、蔬菜沙拉一小碗,火腿肠两片,没有太多的好吃(悄悄插一句,我吃过最好的飞机食物是日航提供的),但餐后的咖啡很浓香,后来回来的时候,柠檬红茶还给加新鲜的柠檬切片。然后到凌晨了再送一餐,鸡蛋甜饼3个,甜点一块,伊利酸奶一小盒,腌黄瓜、火腿、起司配成的沙拉一小碗,还有红茶和小白面包。

  北京和莫斯科的时差,加上他们现在是夏时制,是4个小时,我们的早上5点是他们的凌晨1点,所以时间仿佛随着飞机的飞行在倒退。很快机翼下面就出现了曙色,一条红红的云镶在远处云层的边上,令人幻想着太阳马上就要从云层上面腾空而起。但我们是背对着东方向着黑夜的西方在飞,所以机外的天空就永远没有亮起来,而太阳也就永远没有跳出云层。我们一直飞啊飞啊……我们的飞机就在这似乎无限久远的晨曦中,向着莫斯科,飞行。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...