俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯纪行(3)谢尔盖耶夫镇-三一大教堂

俄罗斯纪行(3)谢尔盖耶夫镇-三一大教堂

2010-11-15
内容摘要:这里是东正教最古老的教堂,是重要的宗教中心……

  导游说,俄罗斯的酒店只有到下午两点才能入住,所以只有带着我们,乘上大巴,拉着行李,先行游览,到下午再去我们下榻的酒店。

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
谢尔盖耶夫镇

  首先来到的是莫斯科北面70公里处的谢尔盖耶夫镇,只见风景如画。

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
圣谢尔盖的铜像

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
沿小路向修道院走去

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
沿路的小店

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
俄国人都起得晚,沿途的小摊子还没摆上,空落落的

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
到了大门口便是人头攒动,右面是售票亭
 

  这里是东正教最古老的教堂,是重要的宗教中心、俄罗斯最高的修道院,也是一座国家级的博物馆。它是由圣三一大教堂、杜霍夫教堂、圣母升天教堂、沙皇宫殿和88米高的钟楼等组成的一个美丽的建筑群。

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
圣三一大教堂

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
圣母升天教堂

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
圣母升天教堂

  修道院的建立者谢尔盖,1337年来到这里,在当时还是荒地的这里苦修。他带来基督教的分支——东正教,建起了第一座教堂。他被奉为圣人,小镇也以他的名字命名。此后,又陆续建起多座教堂,连成一片,使谢尔盖耶夫镇成为宗教圣地,各地朝圣者梦寐以求的地方。

  到了大门口便是人头攒动,右面是售票亭。俄国人不须买票,外国人必须买票。且除了导游给买的门票以外,如果带了相机还需要买相机票,一个相机100卢布。俄国人算账很慢,很怕账目的笔数太多,只要稍微扰乱一下,他们就弄乱了。在买相机票的时候,我团一位老教授,交了一千卢布的一张钞票,应该找给她900卢布。卖票的人刚找给她400,后面的人急着插进来,买了一张票走了。卖票的人就闹不清楚找给了谁没找给谁,硬说已经找给那位老教授了,结果她白白损失了500卢布(合一百多块人民币)。我也发现他们的售货员都懒得收零钱,宁可收大票再找。

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
钟楼里的大钟每到整点就振荡着敲响浑厚的声音……

  好漂亮!位于大修道院中央的圣母升天大教堂是在伊凡四世(雷帝) 1585年命令下修建的。在4个洋葱头型的蓝色圆顶中央,有一个金色的大圆顶。是仿莫斯科的克里姆林宫的圣母安息大教堂而建的。教堂内有l7世纪的壁画。 1920年,大修道院被列为国家历史博物馆保护区,存有12-19世纪的应用工艺品和18世纪的俄罗斯绘画,还藏有各种民间艺术品。

谢尔盖耶夫镇-三一大教堂
高大的建于1741-1769年的五层钟楼

  高大的建于1741-1769年的五层钟楼,高达88米,内有挂钟42口,是修道院建筑整体中最宝贵的部分,也是俄罗斯最美丽的建筑物之一。我们在修道院内徜徉的时候,钟声和鸣,大小钟声错落有致,高高低低地奏响和谐的乐音,撞击着人们的耳膜,回荡在院落里,飘向远远的地方。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...