俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯的旅游王牌

俄罗斯的旅游王牌

2012-03-23
内容摘要:2011年去俄罗斯的旅客增加了12%,其中外国游客人次将近为二千五百万,他们大都来自芬兰、中国、波兰。俄罗斯吸引外宾的首先是文化、自然风景,古城。

  2011年去俄罗斯的旅客增加了12%,其中外国游客人次将近为二千五百万,他们大都来自芬兰、中国、波兰。俄罗斯吸引外宾的首先是文化、自然风景,古城。

  世界旅游组织(UNWTO)秘书长里法伊说:首先的优势是独特的俄罗斯文化、其中包括民俗、建筑、手工艺品。俄罗斯各族人民生活也引起外国人的兴趣。第二是自然环境。世界各国对俄罗斯多种多样的,优美的自然风景相当了解。第三是城市旅游,包括对莫斯科、圣彼得堡等大城市的观光。

  去年俄罗斯独特的风景吸引了二千三百五十万远邦旅客,来自独联体的将近为五十万。来俄罗斯最多的是芬兰人(一百二十一万人),同比增加了20%,俄罗斯旅游局局长拉德科夫说。

  外出旅行的俄罗斯人很多-四千三百万。其中去芬兰的为四百四十一万六千人。此后是土耳其和中国,外出旅行者增多也导致了前来我们旅行人数的增多。拉德科夫说:外国旅馆工作者开始学俄语,开设俄罗斯饭馆,组织文化节目。这对俄罗斯的推进是很大的贡献。每个出国的俄罗斯人都是俄罗斯文化的载体,宣传它的文化,从而吸引潜在的外国游客。

  按世界旅游组织(UNWTO)的预测,2012年世界旅游者为十亿。今天谁都不怀疑其中会有不少俄罗斯游客。俄罗斯这方面的数据在稳定增长。

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...