俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯计划旅游年期间在中国举办100多项活动

俄罗斯计划旅游年期间在中国举办100多项活动

2012-03-22 来源:俄新网
内容摘要:即将在中国开幕的“俄罗斯旅游年”期间打算举办100多项活动。

  据俄新网北京322报道 记者阿列克谢·叶菲莫夫报道:俄联邦旅游署副署长格里戈里·萨里什维利22日在北京举行的记者招待会上表示,即将在中国开幕的俄罗斯旅游年期间打算举办100多项活动。

  根据两国首脑决定,2012-2013年分别在中国和俄罗斯举办旅游年。323将在北京国家大剧院举行中国俄罗斯旅游年正式开幕式。两国组委会主席、俄罗斯副总理苏尔科夫和中国国务院副总理王岐山将出席。

  萨里什维利说:对中国游客开放独特的俄罗斯旅游资源是中国俄罗斯旅游年各项活动的主要任务。俄罗斯打算在联邦和地区级举办100多项活动,它们全部旨在加强俄中合作和两国人民的友谊和相互理解。

  萨里什维利称,在开幕式的第二天324将举行俄中旅游界合作论坛,论坛期间将举行俄罗斯旅游资源推介会。

  他说:“9月份将在俄罗斯举办发展边境旅游问题的论坛,预计将举行一系列地区展览会、索契奥运会和俄罗斯各地区的推介会以及北京-莫斯科汽车拉力赛。在其它吸引旅游者的地点中,萨里什维利指出阿尔泰、贝加尔和北高加索疗养区。

  萨里什维利还表示,相信来自俄罗斯和中国的游客数量会增长。他称,2011年来俄罗斯的中国游客数量比2011年增加了13.9%,达到近81万人,而前往中国的俄罗斯游客增加了7%,超过250万人。

  他补充说:俄罗斯出国旅游的指数创下本国历史记录,最重要的是中国是俄罗斯第二大客源国。

  他还在记者招待会上展示了俄罗斯旅游年标志,并解释了它的意义。他指出,这个标志像照相机的镜头。他说:标志上有富有寓意的颜色,它将两国国旗联系起来,因为旅游业意味的不是分离,而是联系。

  中国国家旅游局副局长祝善忠在记者招待会上表示,相信中国俄罗斯年会取得成功,他表示,他将促进两国人民相互理解的进一步改善

  他说,中方还准备举办120多项活动,包括向俄罗斯推广中医。

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...