俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯纪行(17)圣彼得堡:夏宫,金色喷泉

俄罗斯纪行(17)圣彼得堡:夏宫,金色喷泉

2010-11-15
内容摘要:夏宫是一组非常庞大的建筑。

夏宫,金色喷泉
彼得堡夏宫。我从俄罗斯带回的旅游画册上翻拍的夏宫俯瞰图

  夏宫是一组非常庞大的建筑。图片上占了大部分的浅蓝色建筑就是叶卡捷琳娜宫。叶卡捷琳娜宫是可以拍照的,我们都恣意大拍了一气;而彼得宫内部也是非常精彩,却绝不容许拍照,我只好从带回的俄国介绍画册上翻拍下来一些图片,以后和大家共享。不过,彼得宫的园林则是可以拍照的,也是非常的夺人眼球哦!今天的喷泉就是……

  叶卡捷琳娜宫有一个院子,院子后面还有树林。图片右方,和叶宫紧紧相连的浅黄色宫殿,就是彼得大帝的彼得宫,虽然在图片中没有展示全貌,却是最富盛名的沙皇夏宫。彼得宫的后面和叶卡捷琳娜宫的后面相连,是一片浓郁的园林,由于它地势高,而称为上花园;彼得宫的前方,则称为下花园,一直向前延伸,直到波罗的海芬兰湾海边。

  下面是我自己的照片了。

夏宫,金色喷泉
从下花园仰观彼得宫

夏宫,金色喷泉
最高的喷泉

夏宫,金色喷泉
阶梯喷泉之一

夏宫,金色喷泉
两阶梯形喷泉中间的喷泉

夏宫,金色喷泉
最高的喷泉基座塑造成大力士的形状,他奋起神勇,掰开一只怪兽的大嘴,喷泉就急冲而出,直上云天

夏宫,金色喷泉
真漂亮呀!这样的力度,真可以说是壮美了

夏宫,金色喷泉
池子里各种各样形状的喷泉:喷水的女子

夏宫,金色喷泉
老人

夏宫,金色喷泉
一些怪兽。是喷水蟾蜍?

夏宫,金色喷泉
金色塑像流光溢彩

夏宫,金色喷泉
花盆流泉

  1723年落成的彼得宫是一个艺术的杰作。宫殿雄伟,园林整齐,大殿前有两个梯形瀑布,许多喷泉从不同方向喷出水柱,无数水花飞溅,在阳光辉映下晶莹剔透,有时还有彩虹变幻(可惜我们没有看见)。这座宫殿最初的创意来自彼得大帝,他亲自选定位置并勾画出园林楼阁和喷泉的布局。值得一提的是完全没有使用昂贵的人工抽水系统,他只是利用地形,从附近高地引水,利用水的自然压力形成喷泉,最高的喷泉甚至高达23米,几百年来始终喷涌不衰。

夏宫,金色喷泉
沿人工渠可以一直走向芬兰湾,眺望波罗的海

夏宫,金色喷泉
从引水渠回望彼得夏宫。远离喧嚣……

夏宫,金色喷泉
正午阳光

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...