俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄副总理将访华 出席旅游年开幕式

俄副总理将访华 出席旅游年开幕式

2012-03-20 来源:澳亚卫视
内容摘要:俄罗斯副总理苏尔科夫将于3月23日至25日访问中国,并且与中国国务院副总理王岐山一起出席中国俄罗斯旅游年开幕式。

  应中国政府的邀请,俄罗斯副总理苏尔科夫将于323日至25日访问中国,并且与中国国务院副总理王岐山一起出席中国俄罗斯旅游年开幕式,在此期间,苏尔科夫也将与中国国家副主席习近平进行会面。

俄副总理将访华 出席旅游年开幕式

  这次中国外交部例会有点特殊,除了回应媒体关注的国际热点,发言人洪磊一出场就首先发布了一个消息,洪磊表示,应中国政府邀请,俄罗斯联邦副总理苏尔科夫将于323日至25日访华,并出席中国俄罗斯旅游年开幕式。

  苏尔科夫亲自出席23日的中国俄罗斯旅游年开幕式,可见对中国旅游合作的重视,洪磊说,中俄两国领导人将就旅游方面的投资、合作和安全领域展开交流对话,力求把中俄之间的旅游合作打造成新的亮点。

  洪磊也表示,苏尔科夫访华期间,习近平将会见苏尔科夫副总理,王岐山也将与苏尔科夫副总理举行会谈,就双边关系、中俄旅游年及两国其他领域的务实合作,交换意见,王岐山和苏尔科夫还将共同出席俄国旅游年开幕式。

  这次的旅游年是中俄之间继语言年和国家年后的又一次合作,这期间将举办200多项活动。今年是在中国举行的俄罗斯旅游年,到了2013年,活动也会走进俄罗斯,在俄罗斯刮起中国旅游年的风潮。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...