俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 欢迎到俄罗斯旅游

欢迎到俄罗斯旅游

2012-03-07 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯旅游局局长拉德科夫在莫斯科说:“3月23日在北京大剧院舞台将举行名为“旅游招牌大检阅”的活动。

                         323中国正式开始中国的俄罗斯旅游年。

  俄罗斯旅游局局长拉德科夫在莫斯科说:3月23在北京大剧院舞台将举行名为旅游招牌大检阅的活动。巨大的互动屏幕上将放映关于俄罗斯各地区的录像,宣传俄罗斯的旅游种类-博物馆、生态、医疗、表演等类型。我们介绍俄罗斯独特的名胜古迹,其中许多将是中国人首次看到的。放映伴随反映俄罗斯各族人民文化的创作团体的演出。我们的信息应引起中国人到俄罗斯旅行的愿望。

  按俄罗斯旅游局的资料,去年到过俄罗斯的中国人有85万人,其中三分之一是旅游者。这比2010年将近增加了50%。俄罗斯成为中国人的第三旅游大国,仅次于南韩和马来西亚。

  遗憾的是,中国人至不今不知道俄罗斯的许多独特的景区。大部分中国人只是游览莫斯科、圣彼得堡。

  中国国家旅游局驻莫斯科办事处领导人刘建明说:首先是莫斯科、彼得堡是最受欢迎的地方,除了这些地方,我们还知道俄罗斯还有很多生态非常好的自然环境,如贝加尔湖、喀山、索契等地方,茂密的森林、非常好的空气,中国人都是非常喜欢的,我是想借着这个旅游年的活动向中国的游客介绍除了彼得堡、莫斯科之外的许多好玩儿的地方,莫斯科的红场、克里姆林宫几乎是每个中国人都知道的地方,还有特立即雅科夫画廊、普希金博物馆、二战胜利博物馆、列宁故居等等,这些都是许多中国人知道的地方。

  2012年在旅游年范围内于中国举行一百多个活动,包括俄罗斯文化节、俄罗斯城市图片展览会等等。最有趣之一是六月初开始的北京-莫斯科汽车拉力。参加者在一月内经过整个俄罗斯。中国中央电视台将组织中国记者们旅游,他们将拍制关于我国旅游景点的纪录片。但愿这一年中国人能更多地了解俄罗斯及其各族人民。我们的广播和我们的网络将提供关于俄罗斯名胜的大量信息。俄罗斯欢迎您!

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...