俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯成为最受中国游客欢迎的第三大旅游目的地

俄罗斯成为最受中国游客欢迎的第三大旅游目的地

2012-03-07 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯成为最受中国游客欢迎的第三大旅游目的地,同时,中国是最受俄罗斯游客欢迎的第二大旅游目的地。

  据俄新网莫斯科36报道 俄罗斯旅游署署长亚历山大·拉季科夫与中国国家旅游局驻莫斯科旅游办事处主任刘建明6日在俄新社举行的新闻发布会上表示,俄罗斯成为最受中国游客欢迎的第三大旅游目的地,同时,中国是最受俄罗斯游客欢迎的第二大旅游目的地。

  2011年,23.4万中国游客前往俄罗斯旅游,比2010年增加了67%,而同年,150万俄罗斯游客前往中国旅游(2010年相比增加了4%)。拉季科夫表示,中国游客最多前往的是莫斯科和圣彼得堡。他们同时还前往乌兰乌德、克拉斯诺亚尔斯克、新西伯利亚,以及与祖国保卫战和其他发生在俄境内的历史事件相关的地方。

  刘建明表示,俄罗斯人比较喜欢在中国进行海滩、观光和医疗旅游,还有购物游。40%的俄罗斯游客会选择海滩旅游,其余类型的旅游近20%

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...