俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯的马戏、芭蕾和游船

俄罗斯的马戏、芭蕾和游船

2010-11-13
内容摘要:去俄罗斯的时间:6月22日前后一周为最好。

  参团去了俄罗斯7日游,头尾两天都在飞机上。中间5天为实际游玩的时间,第1天在莫斯科,第2-4天游览圣彼得堡,第5天回到莫斯科。

莫斯科第一大机场
莫斯科第一大机场

机场卢布和美元兑换的汇率
机场卢布和美元兑换的汇率

  关于去俄罗斯的时间:622日前后一周为最好,这时候的俄罗斯日长夜短,到22日为白昼日,在圣彼得堡还会举办盛大的白昼节,规模仅次于新年。如果在俄罗斯的冬天去,就大不相同了,旅游景点要10:00才开放,到下午3点,天已经黑了。

  对于具体的流程,就不一一细说了,因为是团队,当初单子上列出的景点,导游都会带到。只是游览的顺序会根据当地的实际情况发生变化。就和大家说说一些自费项目的情况吧。主要是马戏、芭蕾和游湖。

莫斯科的马戏剧院
莫斯科的马戏剧院

俄罗斯马戏鼻祖
俄罗斯马戏鼻祖

  关于马戏。俄罗斯在莫斯科有两个马戏剧院,一个比较古老些,马戏的价格为50美金,主要是杂技、魔术和小丑的表演,马戏的成分不多。我们团有10多人去看了马戏,因为要赶往圣彼得堡的火车,结果压轴的老虎表演没有看到。而且座位非常偏,就在乐队的边上,根本没法看。

圣彼得堡宫殿剧院
圣彼得堡宫殿剧院

圣彼得堡宫殿剧院
圣彼得堡宫殿剧院

圣彼得堡宫殿剧院
圣彼得堡宫殿剧院

  关于看芭蕾表演。我们要求前往马林斯基剧院看芭蕾,但是导游说那里不演出,(我们也不知道实情)说可以在宫廷小剧院去看天鹅湖,票价是120美金或者3000卢布,吸取了看马戏的教训,我们追问导游座位,导游允诺是8排以前。在剧场我们碰到别的旅游团队,才知道1-10排的座位是一个价钱。他们在第二排,票价是2800卢布,我们每人被导游斩了200卢布。剧院还可以,但是芭蕾的水平是乎忽悠旅游团队的,只能说是三流的。群舞不整齐,黑天鹅旋转后站不住,而且还少了一大段乐章。这个价钱在国内也可以看到,所以不看也罢。

涅瓦河游船
涅瓦河游船

涅瓦河游船
涅瓦河游船

涅瓦河游船
涅瓦河游船

  关于游涅瓦湖,每人50美金,虽然是自费项目,但是实际上是不由分说,导游统一安排的。4个人一桌,每人一个苹果,一根香蕉,四分之一片面包上有一点黑鱼子酱和一点黄油。每个桌子上有一瓶伏特加酒、一瓶汽酒和一瓶矿泉水。游船上有56个俄罗斯青年作一些歌舞表演,然后穿插了一些游客的互动节目。气氛还可以,但是一个半小时的时间,价钱还是贵了些。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...