俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 到俄罗斯来品味谢肉节

到俄罗斯来品味谢肉节

2012-02-24 来源:俄罗斯之声
内容摘要:今年,俄罗斯的旅游部门首次制定方案,邀请自己的外国客人们来度过为期一周的谢肉节。

  今年,俄罗斯的旅游部门首次制定方案,邀请自己的外国客人们来度过为期一周的谢肉节。谢肉节是送冬迎春的节日,在多神教时期就已经出现并一直保持至今。节日里充满了欢快和娱乐的气氛。外国的游客们可以在莫斯科、莫斯科郊外和俄罗斯的金环城市来迎接和度过这一节日。

  在莫斯科,有大约两百万城市居民和外来客人们参加节日的狂欢及各种游戏。专门来参加谢肉节的外国人暂时不多,大约有5%8%。但是,这仅仅是开始。据首都旅游委员会主任谢尔盖·什彼里科介绍:从旅游的角度看,谢肉节当然还仅是一个设计方案

  他说:显然,随着时间的推移,对于大规模的旅游团体来说,谢肉节将会成为一个很好的借口。我们应该出口自己的文化,展示自己城市和国家的正面形象。从这一点来说,如果谢肉节再向前走,那么,也许会到达伦敦、巴黎、罗马等等。而对于我们城市来说,她将成为一个令人瞩目的旅游推介方向。

  而且,从现在来看,国外的客人们就已经对俄罗斯的谢肉节做出了满意的回应。所有的人都对这个节日最为主要的食品、也就是谢肉节饼感到欣喜若狂。来自意大利的利卡尔多在接受俄罗斯之声采访时说:当然,我以前也品尝过在俄罗斯烤制的饼,这些小饼是俄罗斯谢肉节的象征。它们类似于法国饼,但却具有独特的味道。

  他还说:在意大利也有类似的节日,这就是举世瞩目的狂欢节。这些狂欢节在威尼斯、在其它的一些城市都有举办。所有的地方都在庆祝这一节日。到处都有节日的菜肴,但这些菜肴却没有饼的味道。

  饼是俄罗斯人的钟爱食品,现在,在莫斯科的外国客人们在整个谢肉节期间,也可以在饼店品尝。在这些饼店,客人们可以自己烤制小饼。据艾卡巴扎尔店的厨师长米哈伊尔·里斯科在接受俄罗斯之声采访时说:所有的外国人都可以成为这些饼店的学徒。

  他还说:外国朋友们想自己烤制小饼,哪怕烤出焦糊的饼、或者带有孔洞甚至中间空荡荡的小饼,但这却是自己动手烤制的。我们向客人们提议食用经典的谢肉节饼,要加蜂蜜、苹果和桂皮。当然,还要食用鱼籽。对于外国人来说,哪种俄罗斯的菜肴能没有鱼籽呢?艾卡巴扎尔饼店,我们烤制4种小饼。经典的带有花边的小饼,精薄别致,在上面抹上带有乡土风味的酸奶皮,味道可想而知。我们这家饼店致力于提供既生态又干净的原生态食品,同时,我们还提供带有百里香和薄荷味道的茶叶。

  本周末,俄罗斯的谢肉节活动将达到高潮。在莫斯科市中心,节日的主要活动项目将集中在克里姆林宫旁边的红场上。在这里,您可以了解到整个俄罗斯是如何庆祝谢肉节的。在高高悬挂的大屏幕上,对来自西伯利亚、乌拉尔、远东和伏尔加河沿岸城市举行的各种活动将进行直播。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...