俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 卡鲁加州:宇宙幻想和高尚精神之乡

卡鲁加州:宇宙幻想和高尚精神之乡

2012-02-16 来源:俄罗斯之声
内容摘要:卡鲁加州和莫斯科相邻,是有古老历史和优美风景的真正的俄罗斯中心。州的首府是卡鲁加市。


  卡鲁加州和莫斯科相邻,是有古老历史和优美风景的真正的俄罗斯中心。州的首府是卡鲁加市。据某种说法,卡鲁加是从鲁格,即草地这个词演变而来的,另一个说法是来自方言沼地。不管怎样,在这个地区有的是草地和沼地、森林、河流,还有使外国旅游者特别感兴趣的奇异地方。今天我们就去看看它们。

  在卡鲁加市的旗帜上有苏联的第一个卫星的图像。这不是偶然的。现代宇航的奠基人,杰出的科学家康士坦丁齐奥尔科夫斯基曾在这个城市生活和工作了40多年。现在你们可以知道为什么正是在卡鲁加开设了世界上第一个宇航博物馆。第一个宇航员加加林和苏联宇宙飞船总设计师谢尔盖科罗廖夫亲自参加了它的建立。在博物馆前厅可以看到苏联宏伟的艺术杰作之一-用彩色的和天然的石块建造的马赛克-“宇宙征服者

  参观博物馆展品后可以去看看天文馆。依靠最新工艺,你们在那里可以感觉到自己是真正的宇航员。

  现在让我们去欣赏大自然风景。卡鲁加州有独特的乌格拉民族公园。它属于由三个保护区和四个公园构成的所谓莫斯科绿环。位于首都附近的这个象证性环是爱好自然风景者休息的最佳地方。

  在乌格拉民族公园的小道上漫步,你们可以看到稀奇的植物,而在加尔金沼地可以观赏蓝灰色的海鸥和燕鸥,在列尼沃湖边可以认识俄罗斯公爵的庄园。

  两条河-乌格拉河和日兹德里河之间的这些地方,从12世纪以来,一直是边防地带。正是在这里,俄罗斯的军队反击了波洛茨克和立陶宛部落的侵略。1480年在乌格拉发生了大会战,最后以金帐汗国-强大的蒙古-鞑靼军队的败退告终。直到17世纪,日兹德里河边广阔浓密的森林保护了莫斯科国家免受草原游牧民族的袭击。

  总共在乌格拉民族公园和附近地区有一百多个考古纪念物、22个庄园综合体、五个修道院。在卡鲁加州这个角落,每个旅游者都能找到自己感兴趣的东西。

  乌格拉河边民族公园还有一个景点-尼古拉-列尼韦茨小城。这是有防护设施的古老居民点残余。早期铁器时代主要部份和中世纪时代的遗址绵延25公里

  当然,谈到卡鲁加州,不能不提到东正教的珍珠-著名的奥普季纳修道院。这个对东正教传统重要的修道院创建的准确时间尚不清楚。存在一种说法。17世纪最早来到修道院的是内心忏悔的强盗。他前来寻找上帝之前名为奥普塔。因此这里名为奥普季纳修道院。

  19世纪正是在这里出现了长老,俄罗斯东正教难于设想没有他。在罗西称为长老的僧侣终生传播上帝的恩惠的博爱。阿姆夫罗西 奥普京斯基长老就是上帝所挑选的长老之一。后来他成了费多尔陀斯妥耶夫斯基的小说卡拉马佐夫兄弟的小说中佐西马长老的原型。

  1917年革命后奥普季纳修道院曾被关闭。布尔什维克不尊重教堂。只是在20世纪末寺院里开始恢复寺院的生活。今天有许多人来这里朝拜。疲于城市的热闹和个人问题的烦恼的人们希望到这里来休息和寻找安静。著名的舞台歌唱家伊尔克利皮尔茨哈拉瓦说:

  我们来这里是为了躲进房子里,为了逃避莫斯科发疯的紧张旋律。对于我们。这是一种精神的安宁,它给我们力量和灵感,以便继续从事自己的工作。

  僧人杰格佳列夫用自己的方式表达了这个思想。

  甚至在奥斯季诺修道院的短暂停留对人也是一种幸福。他像是得到一线光明、上帝的祝福。的确,旅游奥普季纳修道院就像来到乐土。在那里,上帝的慈悲、博爱、祈祷取代牛奶和蜂蜜。

  我们从高尚的精神境界返回日常的事务。我们的道路通向位于卡鲁加州东北部的民族公园-“民族世界。它离莫斯科州的行政边界不远。

  在民族世界我们认识世界上许多人民的文化。综合体的建设在继续,它的全面投用只是在2020年开始。但现在己可以在世界大街漫步。那里有许多反映丰富多彩的民族建筑传统的房屋。任何一个房屋都可以进去,观看其他人民的生活结构。例如,朝鲜人或英国人。以后将有为民族世界划出的大片场地。每个民族中心都是某个国家的一部份。这里有民族饭店、旅馆或城市街道片断。你想看看日本的建筑么,请,想吃意大利午餐-欢迎。现在还建设着中国和东南亚国家的民族院。不过,白俄罗斯、乌克兰、俄罗斯北方、西伯利亚人民的民族院己经接待来宾。

  我们对卡鲁加州的介绍接近尾声。最后要说的是:如果你们希望观赏活生生的自然风景,使身心得到休息,请进鸟公园。应该说,现在它比鸟国都大得多。按其种类的繁多,可以说是真正的动物园。鸟公园位于莫斯科-卡鲁加公路干线旁边。约位于两个城市的中间。它的面积12千公顷。其中有来自世界各地的200多种鸟类:孔雀,鹦鹉,鸵鸟,鹈鹕,鹳和鹤。夏天观看它们特别有趣,那时所有鸟类都露天休息。对几乎所有鸟类你们都可以亲手喂食。它们对人们己经习惯,不怕人。唯一的条件是应该正确给它们喂食。鸟公园中众人的宠儿是能说话的乌鸦格里莎,在它周围总是围着大群人。按声名,雅莎超过所有其他鸟类,包括在俄罗斯很稀罕的袋鼠和企鹅。

  通过马路是驼鸟场。其中有23头非洲驼鸟。温暖时期它们成天在外面行走,和旅游者接触。许多人带着全家整天在这里玩。幸好公园里有儿童场地,孩子们可以骑小马,摸摸山羊和熊。当地的咖啡馆还可以让你们尝尝驼鸟蛋。如果有兴致,在鸟公园里可以停留几天。可以租用适合三人居住的两间的小木房。每昼夜的租金为200美元。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  博物馆  修道院  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...