俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 情迷圣彼得堡(二)

情迷圣彼得堡(二)

2010-11-13
内容摘要:十二月广场,彼得大帝一世的青铜骑士像就在这里。

       再有机会出去玩的时候天气就不好了,阴天还下雨,气温骤降,有的当地人都穿上皮夹克了。在这么个破天气了我们参观了涅瓦河畔的冬宫,它始建于1794年,是历代沙皇宫廷所在地。现在是博物馆。一进宫我就晕菜了,觉得那些艺术收藏品的出现跟轰炸似地,满眼开花。一楼有埃及厅、古希腊、古罗马厅,二楼有俄罗斯、英、德、法厅,还可按年代接着分。三楼有意大利艺术厅、法国艺术厅、东方文化厅等,再分下去还有罗丹厅、毕加索厅……反正我也弄不明白,很多油画也看不懂,走马观花罢了。

情迷圣彼得堡

情迷圣彼得堡

情迷圣彼得堡

情迷圣彼得堡

情迷圣彼得堡

  被视为俄晚期古典主义建筑精华的圣埃萨教堂(伊萨基辅,1818-1858)的尖顶和绿草地都闪着光,壮观美丽。它曾经与梵蒂冈、伦敦和佛罗伦萨教堂齐名,并称世界四大教堂。教堂前的雕塑是尼古拉斯一世(1825-1855)拉着马僵,那马驮着他前蹄腾空,一跃而起,威风凛凛,动感十足。

情迷圣彼得堡
十二月广场,彼得大帝一世的青铜骑士像(1766-1872)就在这里

情迷圣彼得堡
还有不知道名字的教堂

情迷圣彼得堡
12月广场上的郁金香

滴血教堂
滴血教堂

喀山教堂
喀山教堂

标签:俄罗斯  圣彼得堡  冬宫  博物馆  喀山  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...