俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 在圣彼得堡的俄罗斯最深地铁站投用

在圣彼得堡的俄罗斯最深地铁站投用

2012-01-04
内容摘要:新年前在圣彼得堡为新的地铁站“海军部”站剪了彩。站台深125米。下站台需要先乘一个升降机,然后转乘另一个升降机再下30米。

  新年前在圣彼得堡为新的地铁站海军部站剪了彩。站台深125。下站台需要先乘一个升降机,然后转乘另一个升降机再下30。这是俄罗斯最深的地铁站。超过了深90的莫斯科胜利公园地铁站。

  建设深站自然不是为了创造纪录,而是实际的必要。在北都的复杂水文条件下,设计师们首先考虑到的是安全问题。浮动的地层和靠近河流使有必要深挖地铁站。设计师们就此考虑到了一切特点,利用了最新的世界空前的建筑工艺。

  坚实的地铁基础建筑结合了出色的装潢。它达到世界水平,符合它的名称。大门前有锚,墙上有著名俄罗斯海军上将和舰队统帅的浮雕像。它的特别的骄傲是以温暖的沙地为背景的历史题材的华丽的马赛克。为了完成这个工作花了八个月的时间,利用了一百多万块不同颜色的马赛克。展现了彼得大帝建立俄国舰队的情节。

  海军部站位于市同心,对市民和旅客都方便。现在他们无需花很多时间就能到达城市各个名胜地点。海军部地铁站出口离埃尔米塔什博物馆只有300。从这里只需几分钟步行就可以到达著名的海军部。站的地面大厅设在大楼的第一层,大楼形状和当年被拆除的一个历史建筑物完全相同。海军部站是在城市最中心的站,也是在该市历史中心建的最后一个站。由于各种原因,圣彼得堡中心不能再建新站。地下建设可能损害市中心的大量历史建筑物、纪念物。与此同时,需要发展各个市区的新地铁网。

  新站的建成是对城市居民和客人们的真正的献礼。美丽、方便、现代的深站每天可供3万到3万五千人通过。北都还计划建设几个地铁站。对于圣彼得堡和对所有大城市那样,地铁是最便利和快速的交通工具。因此俄罗斯政府每年为此拨款数十亿卢布。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...