俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部:发生火灾的破冰船核反应堆没有危险

俄紧急情况部:发生火灾的破冰船核反应堆没有危险

2011-12-15 来源:俄新网
内容摘要:俄紧急情况部克拉斯诺亚尔斯克边疆区紧急情况总局代表亚历山大·亚基莫夫向俄新社透露,15日凌晨发生火灾的"瓦伊加奇"号破冰船的核反应堆没有受到威胁。

  据俄新网克拉斯诺亚尔斯克1215报道 俄紧急情况部克拉斯诺亚尔斯克边疆区紧急情况总局代表亚历山大·亚基莫夫向俄新社透露,15日凌晨发生火灾的"瓦伊加奇"号破冰船的核反应堆没有受到威胁。

  亚基莫夫说,据确切消息称,火灾造成两人死亡,一人受伤,伤者没有生命危险。

  此前有消息称三人死亡。

  亚基莫夫进一步透露:"核反应堆没有危险。"

  火灾在当地时间524分发生(莫斯科时间124),在615(莫斯科时间215)得到控制,758(莫斯科时间358)被完全扑灭。

  俄国家原子能公司发言人向俄新社说,15日凌晨在"瓦伊加奇"号破冰船发生的火灾没有造成放射性后果。

  他说:"火灾没有造成任何放射性的后果。瓦伊加奇号极有可能将回到杜金卡,侦查机关目前正在调查火灾起因。"

  据他称,反应堆目前工作正常,没有停顿。

  克拉斯诺亚尔斯克边疆区紧急情况总局新闻处向俄新社透露,两名死者的身份已经得到确认。他们分别是两名1979年出生和1965年出生的男子。火灾发生时,破冰船正从杜金卡驶往摩尔曼斯克。有关部门已按俄刑法第109条第3(因疏忽造成两人死亡)对该事件立案,该条款规定,责任人将被处于5年以下有期徒刑。

  "瓦伊加奇"号破冰船由芬兰造船厂制造,建于1990年,当时的订购方还是苏联。船上设备也是苏联时期安装上的,使用的是苏联制造的材料。该船的主发动机拥有5万匹马力,破冰厚度1.77,时速为两节。破冰船最低可在零下50度环境下航行。

标签:莫斯科  亚历山大  苏联    时间  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...