俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长:俄仍然反对制裁叙利亚

俄外长:俄仍然反对制裁叙利亚

2011-12-13 来源:俄新网
内容摘要:俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫13日表示,俄罗斯仍然反对制裁叙利亚,认为这种方法缺乏建设性。

  据俄新网莫斯科1213报道 俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫13日表示,俄罗斯仍然反对制裁叙利亚,认为这种方法缺乏建设性。

  拉夫罗夫在结束与阿尔及利亚外长的会谈后在莫斯科召开的新闻发布会上说:很遗憾,一切经验都表明,除了罕之又罕的情况以外,制裁从来都不起作用,我们尚未准备好采取这种方法,除了在万不得已的情况下。

  他进一步指出,我们同时支持决断力,支持群求达成和平的途径,而不是增加单方面的施压手段

  拉夫罗夫说:我们在美国、欧盟和其他国家的伙伴在半年多的时间内表现出了自己的决断力,不断对叙利亚采取新的制裁,包括对国民造成影响的经济制裁。

  他表示:这不是好的决断力,而我们的决断力则体现在,在我们同叙利亚当局政府和其他领导人几乎每天都会进行的交流中,在我们与叙利亚反对派的定期交流中,我们力求使双方在阿盟倡议的基础上同意开始对话。

标签:俄罗斯  莫斯科  美国  欧盟  交流  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...