俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄10日或现苏联解体后最大示威 5万警力把守

俄10日或现苏联解体后最大示威 5万警力把守

2011-12-10 来源:《环球时报》
内容摘要:在普京8日点名批评美国国务卿希拉里干涉俄选举后,西方舆论的回击9日潮水般涌来。但最令西方期待的是,俄罗斯10日预计迎来数万人的大示威。

  据1210出版的《环球时报》报道,在普京8日点名批评美国国务卿希拉里干涉俄选举后,西方舆论的回击9日潮水般涌来。但最令西方期待的是,俄罗斯10日预计迎来数万人的大示威。

  《纽约时报》9日说,截至8日晚上,已有3.2万人在社交网站脸谱上表示将参加莫斯科的示威。即使只有一半人出现,也将成为苏联解体后最大的政治示威。《卫报》称,示威将在俄罗斯全国80多个城市上演。克里姆林宫在莫斯科加强了安全措施,5万多警察和2000名内务部队士兵在街头巡逻,还可以看到直升机和高压水枪。

  但也有许多分析持悲观态度。英国《金融时报》称,10日反对派示威很可能不是俄罗斯的颜色革命时刻,示威尚未接近开罗解放广场和基辅所见到的六位数,也没有明确领袖。许多示威者对选举舞弊感到愤怒,但不确定他们是否真的希望推翻政府。

  英国广播公司也表示,这次运动并不处处受到欢迎,而且支持这次运动的人不一定反对普京。报道援引一名响应示威活动的出租车司机的话说:对我来说,白丝带是抗议的视觉符号,我不需要革命,但我希望俄罗斯举行新的选举,一个选票不被偷窃的选举。

  (● 本报驻俄罗斯、美国、德国特约记者 赵汉臣 李勇 青木本报记者 崔杰通魏辉 柳玉鹏)
 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...