俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 两名反对党团领导人将保住自己在新一届杜马中的位置

两名反对党团领导人将保住自己在新一届杜马中的位置

2011-12-09 来源:俄新网
内容摘要:三位反对党团领导人中的两位将保住自己在新一届国家杜马中的位置。自由民主党党团多半将由该党领导人弗拉基米尔·日里诺夫斯基领导。

  俄新网RUSNEWS.CN莫斯科129电 三位反对党团领导人中的两位将保住自己在新一届国家杜马中的位置。自由民主党党团多半将由该党领导人弗拉基米尔·日里诺夫斯基领导。

  各党团在会议上推选领导人。

  俄罗斯自由民主党在第五届国家杜马中的党团领导人伊戈尔·列别杰夫向俄新社记者表示,在新一届国家杜马中,该党领导人弗拉基米尔·日里诺夫斯基多半将成为党团领导人。日里诺夫斯基担任第五届国家杜马副主席职位。

  列别杰夫说,新一届国家杜马首次全会计划于1221举行。

  按照俄联邦宪法规定,新一届国家杜马的所有成员必须在选举后第30天召开首次会议,但总统有权更早宣布召开新一届杜马首次会议。俄罗斯杜马程序委员会主席奥塔里·阿尔什巴125告诉俄新社,第六届国家杜马可能将在本月19日或21日召开首次全体会议。

  列别杰夫还表示,新一届国家杜马中,自由民主党人将竞争34个委员会主席职务。他说:我们认为,需要缩减(委员会数量),但将作出什么决定就不得而知了。

  公正俄罗斯党人目前没有讨论谁将领导党团的问题。该党在第五届国家杜马中的党团第一副领导人米哈伊尔·叶梅利亚诺夫说:目前还没有讨论,但可以推测,这个人就是谢尔盖·米哈伊洛维奇·米罗诺夫,未必有人怀疑这一点。

  俄罗斯联邦共产党领导人根纳季·久加诺夫将继续担任党团领导人职务。

  该党在第五届国家杜马中的党团领导人阿纳托利·洛科季告诉俄新社:党团目前还没有开会,但无疑根纳季·安德烈耶维奇·久加诺夫和伊万·伊万诺维奇·梅利尼科夫这两位一把手和二把手将保留自己在党团中的领导职务。

  他还介绍说,俄罗斯联邦共产党党团在新一届国家杜马中的成员更多。

  与此同时,他认为,新一届国家杜马的工作将彻底有别于上一届国家杜马。

  洛科季说:“‘统一俄罗斯党不再拥有宪法多数。这将彻底是另一个杜马,在政治辩论渠道方面将有别于上一届国家杜马。

  统一俄罗斯党总委员会主席团副书记尤里·舒瓦洛夫指出,该党目前还没有讨论,谁将领导国家杜马以及谁将领导统一俄罗斯党党团。在第五届国家杜马中,这两个职位均由鲍里斯·格雷兹洛夫一人担任。

  此前,统一俄罗斯党一些高官表示,他们不反对让现任国家杜马主席和党团领导人职位保持不变。

  舒瓦洛夫还表示,新一届党团将在对选举进行正式总结后碰面。

  在第五届国家杜马中,反对党团代表们领导着6个委员会,每个反对党团各有两名代表担任委员会主席。其它委员会均有统一俄罗斯党领导。

  按照宪法规定,第五届国家杜马的全权将在新一届国家杜马首次全会召开当天到期。

  按照俄罗斯中央选举委员会的最新数据,统一俄罗斯党将获得新一届国家杜马450个席位中的238个,俄罗斯联邦共产党——92个,公正俄罗斯——64个,自由民主党——56个。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...