俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总参谋长:俄海军地中海演习无关叙利亚

俄总参谋长:俄海军地中海演习无关叙利亚

2011-11-30 来源:俄新网
内容摘要:俄武装力量总参谋长尼古拉·马卡罗夫29日向记者表示,俄罗斯舰队前往地中海与演习有关,与叙利亚局势无关。

  俄新网RUSNEWS.CN叶卡捷琳堡1129日电 俄武装力量总参谋长尼古拉·马卡罗夫29日向记者表示,俄罗斯舰队前往地中海与演习有关,与叙利亚局势无关。

  马卡罗夫在回答舰队是否计划前往叙利亚沿岸的问题时说:我们计划了一系列演习,但这和叙利亚无关。

  一些媒体此前报道称,俄罗斯在叙利亚塔尔图斯港口的唯一海外基地2012年春季将迎来以库兹涅佐夫海军上将号航母为首的俄罗斯舰队。俄军方消息人士在29日早些时候驳斥了这些消息。消息人士向俄新社透露,包括库兹涅佐夫海军上将号航母与恰巴年科海军上将号大型反潜舰在内的北方舰队舰船集群12月份将进行远航,在大西洋和地中海执行一系列教学战斗任务,但没有开入塔尔图斯港的计划。

  他同时指出,按照库兹涅佐夫海军上将号航母的排水量,该船就不可能在塔尔图斯港停靠,因为那里没有相应的基础设施,即大型码头。

  苏联海军舰船在塔尔图斯港驻扎的协议是在1971年与叙利亚政府签署的。塔尔图斯港基地的建立旨在保障舰队在地中海的行动,首先是黑海舰队第5战斗(地中海)支队舰只的维修和补给。

标签:俄罗斯  黑海  苏联  演习    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...