俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 梅普反对以性别为特征建立国家机关

梅普反对以性别为特征建立国家机关

2011-11-25 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统梅德韦杰夫与总理普京在接见女士论坛与会者时表示,反对以性别为特征成立国家机构。

  据俄新网戈尔基1225报道 俄罗斯总统梅德韦杰夫与总理普京在接见女士论坛与会者时表示,反对以性别为特征成立国家机构。

  会见期间,一名女子提议成立一个女子组成的国家委员会,梅德韦杰夫对此表示:我们越区分男士女士,我们国家在性别歧视方面的问题就越严重。

  普京说:至于成立单独的女子委员会等等,我不能不同意梅德韦杰夫的意见。不仅仅是在这方面,而且也涉及中小学和幼儿园是否男女分开的问题。我认为,这完全是起反效果的。这将造成教育不完善,男孩和女孩应当在一起,否则男生走近女生都会怕的要死

  梅德韦杰夫还指出,女子在国家机关的人数正在上升,尽管与西方国家相比数量仍然很少。

  梅德韦杰夫说:这方面,政府做的比较好。因为现在有3名女子在政府担任部长职务,这打破了历史记录。而且终于国家第三号人物现在也是女子

  他还表示,非常希望,我们能看到女子中有人能成为国家元首

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  历史  记录  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...