俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄议员:塔国不得不因俄罗斯强硬立场重审飞行员案件

俄议员:塔国不得不因俄罗斯强硬立场重审飞行员案件

2011-11-23 来源:俄新网
内容摘要:俄议员:塔国不得不因俄罗斯强硬立场重审飞行员案件

  据俄新网莫斯科1123报道  俄国家杜马独联体事务委员会成员康斯坦丁·扎图林向俄新社记者表示,俄罗斯政府及整个社会的强硬立场使得塔吉克斯坦重审对俄罗斯飞行员弗拉基米尔·萨多夫尼奇及其爱沙尼亚同行阿列克谢·鲁坚科的判决。此前,这两名飞行员早前被判处8年半有期徒刑。

  22日,塔吉克斯坦哈特隆州法院当庭释放被判处八年半监禁的俄罗斯籍弗拉基米尔·萨多夫尼奇和爱沙尼亚籍阿列克谢·鲁坚科两名飞行员,他们曾被指控犯有走私、非法越境和违反国际飞行规定等罪行。日前根据该法庭裁定,以走私罪判处二人两年半徒刑,以越境罪判一年半。两罪加在一起,两人分别获刑2年半加14天徒刑。鉴于这两名飞行员已被关押半年以及截至121的大赦,法庭宣布立即予以释放。

  扎图林强调,虽然这件事情结束了,但参与其中的人未必会忘记这件事,不快之感将保持下来,并将对俄塔关系产生影响

  他指出,塔吉克斯坦司法达到了被承认有权指控飞行员的目的,塔吉克斯坦当局没有放弃指控他们违法的快感,因为大赦不意味着放弃指控。

  扎图林认为:飞行员案件同违反塔吉克斯坦法律无关,而是折射出了俄塔双边关系中迄今仍然存在的相互分歧和不满预期。

  他指出,在此情况下,塔吉克斯坦当局努力激化局势,企图讹诈俄罗斯,但他们没能得逞。

  他提醒说,同塔吉克斯坦的双边关系中存在问题,塔吉克斯坦是一个不可靠的伙伴

  他介绍说,正是俄罗斯帮助塔吉克斯坦避免了内战,但我们不应该认为,两国双边关系应该建立在过去的功绩之上

  扎图林认为,俄罗斯应该更为积极的在中亚地区推进自己的利益。他还补充说,正是俄罗斯通过劳动移民间接支持了塔吉克斯坦的经济,他们在俄罗斯劳动,把工资寄回祖国。

  扎图林不支持俄罗斯联邦移民局的做法。移民局开展了驱逐在俄塔吉克斯坦移民的行动,而这在时间上同"飞行员案件"相重合。

  他认为,这看上去更像是对无辜人们的惩罚,俄方在这件事情上的反应不是很有说服力。他认为,普通公民不应该因政府行为而受到报复。

  扎图林不排除现在对塔吉克斯坦移民的要求可能彻底取消

  在整体评论局势时,扎图林认为,现在不应该期待俄塔双边关系出现蜜月期

标签:俄罗斯  莫斯科  弗拉基米尔    法律  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...