俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄内务部不打算成立特别的“民族”部门

俄内务部不打算成立特别的“民族”部门

2011-11-17 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯内务部第一副部长亚历山大·戈罗沃伊表示,俄罗斯警察局不会成立专门的"民族"部门。

  据俄新网斯塔夫罗波尔1117报道 俄罗斯内务部第一副部长亚历山大·戈罗沃伊表示,俄罗斯警察局不会成立专门的"民族"部门。

  他17日与记者交谈时指出:没有理由认为会成立警察局专门的民族部门'

  此前有报道称,内务部地区部门的一系列负责人赞成,为了加强打击所谓的"民族"犯罪和极端主义,招募各民族人士到警察局工作的办法很合适。

  戈罗沃伊强调,警察局成立"民族"部门不符合俄罗斯法律。

  他说:这种做法不仅违反警察法',也违反护法机关工作的原则。在俄罗斯警察局工作的基本必要条件是:拥有俄罗斯国籍、具有相关文凭以及专业的办事方法,民族属性在这方面没有意义。

  他认为,拥有语言以及散居民族特点知识将非常受警察局部门工作人员欢迎,这些民族的密度在某些地区很大。

  他说:我再次强调:这里指的不是员工的具体民族。在挑选人员时采用严格的单独方法,这方面不可能有通用的正是要求。毫无疑问,需要加强警察局在这方面的工作。
 

标签:俄罗斯  亚历山大  内务部  警察    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...