俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科一艘游船起火4人受伤 20人逃生1人失踪

莫斯科一艘游船起火4人受伤 20人逃生1人失踪

2011-11-14 来源:中国新闻网
内容摘要:莫斯科北部码头一艘三层游船“谢尔盖·阿布拉莫夫号”14日突发大火,截至记者发稿前的统计数字显示,起火时船上有21人,其中约半数为游客;20人幸运逃生,其中4人受伤,目前仍有1名船员下落不明。

  据中新社记者贾靖峰莫斯科1114报道  莫斯科北部码头一艘三层游船谢尔盖·阿布拉莫夫号”14日突发大火,截至记者发稿前的统计数字显示,起火时船上有21人,其中约半数为游客;20人幸运逃生,其中4人受伤,目前仍有1名船员下落不明。

  据知,逃生者中有7人系被救出,其他13人自行逃生,4名伤者中有两人因上呼吸道烧伤及燃烧物中毒送医。有目击者称,大火自游船一层机舱位置燃起,半小时内火势就迅速蔓延至全部三层甲板。

  当地紧急情况部负责人称,火灾面积达1500平方米,当局出动了200多人的消防队、多辆消防车及两艘救援艇,救援人员已采取措施,防止游船漏油加重火势,避免污染水域。

  继布加尔号沉船事件后,俄水运安全备受舆论关注。本次发生火灾的游船阿布拉莫夫号,长90,宽15,共三层,设计载客量139人,亦是一艘建于1960年的老旧船只,2003年经过翻新,至火灾前仍在为凯撒旅游公司服役。

  不过,当日葬身火海的这艘游船历史上也有过精彩一幕,它曾在俄2007年的一部喜剧电影《选举日》中出镜,不少俄罗斯人曾通过荧屏与其有过一面之缘。()
 

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  设计  历史  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...