俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 梅德韦杰夫希望对华输气量达欧洲水平

梅德韦杰夫希望对华输气量达欧洲水平

2011-11-14 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫认为,俄罗斯未来的对华天然气供应量可达欧洲消费水平。

  据俄新网檀香山(美国)11月14报道  俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫认为,俄罗斯未来的对华天然气供应量可达欧洲消费水平。

  梅德韦杰夫在亚太经济合作组织(APEC)领导人峰会上回答与会者提问时说:显然中国市场的能源需求要高得多,目前我们正与中方就这一问题进行洽谈。

  他还提醒,俄罗斯通过两条天然气管道对华供气,分别是西线管道和东线管道。

  俄总统说:目前我们正与中方合作伙伴继续就供气条件进行洽谈,双方谈拢后所有障碍都将移除(其实主要问题只有一个,就是价格问题),俄罗斯就将大规模对华输气。我认为,对华输气潜力将可完全媲美西欧用气水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...