俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 乌共修复扎波罗热市去年被炸毁的斯大林像

乌共修复扎波罗热市去年被炸毁的斯大林像

2011-11-08 来源:俄新网
内容摘要:据乌克兰《扎波罗热记者报》报道,去年被炸毁的约瑟夫·斯大林像已被修复,于7日在乌克兰扎波罗热市对公众开放。

  据俄新网基辅118报道  据乌克兰《扎波罗热记者报》报道,去年被炸毁的约瑟夫·斯大林像已被修复,于7日在乌克兰扎波罗热市对公众开放。

  身穿军装、胸前佩戴英雄之星勋章的3米高斯大林雕像于20105月被放置于乌克兰共产党扎波罗热州州委会大楼附近。去年12月底塑像头部被不明身份人士割下,31日深夜被彻底炸毁。护法机关以破坏文物罪逮捕了9名乌克兰民族主义组织三叉戟积极分子。

  乌克兰共产党扎波罗热州州委会第二书记兼市委委员亚历山大·祖布切夫斯基在雕像开放仪式上说:我们选在117开放雕像,是因为1941年的117举行了盛大的红场阅兵式,以纪念伟大十月社会主义革命24周年。

标签:红场  斯大林  基辅  亚历山大  纪念  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...