俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科大剧院今日重新对外开放

莫斯科大剧院今日重新对外开放

2011-10-28 来源:俄罗斯之声
内容摘要:2011年10月28日是俄罗斯文化生活中的一个节日。这一天,莫斯科大剧院将重新对外开放。在经过6年的改造和修复后,大剧院将举办有世界明星参加的盛大音乐会。

  20111028是俄罗斯文化生活中的一个节日。这一天,莫斯科大剧院将重新对外开放。在经过6年的改造和修复后,大剧院将举办有世界明星参加的盛大音乐会。

 

  改造大剧院是俄罗斯总统办公厅和俄罗斯政府负责的联邦级重点项目之一。因此,工程的竣工,即大剧院的开放被认为是国家的重要事件。俄罗斯、独联体和欧盟领导人、外交官将作为嘉宾首先走进大剧院的大门。当然,国内外参与大剧院改造和修复项目的机构代表们也将应邀参加大型音乐会。

  大剧院从来没有如此宽敞、漂亮,从来没有如此多的技术设备!”有人在比较过去的大剧院和整修一新的大剧院后这样说。大剧院总经阿纳托利·伊萨科夫也这么认为。他说,国家的主要剧院就应该漂亮、富丽堂皇、 拥有现代化的舞台技术设备。我们有了足够的排练厅,现在能够同时进行几台首场演出,为我们打算做的事情创造了所有条件。

  大型音乐会演出恰好准备展示大剧院新功能,但首先是最大限度地全面展示其演出团体这一世界上最大的的音乐剧院之一。音乐晚会上讲表演七部历史和当代剧目,包括歌剧《伊戈尔王子》和《寺院内的订婚》、芭蕾舞剧《斯巴达克斯》和《黄金时代》。顺便说一下,届时将只演奏俄罗斯音乐。

  至于新技术条件,就是指大剧院特邀导演德米特里·切尔尼亚科夫采用的摄像技术设备。他说:演出不会将重点放在剧院表演方面,因为这不是大剧院的建院纪念日,因为大剧院不是刚刚对观众开放,六年来它一直就没有停止过工作。节日的焦点就在剧院又回到了原来的地方。大型音乐会上将对这栋建筑作介绍。我们将更多地关注幕后,舞台新条件及剧院自1776年以来的发展史。经典作品是重要的元素,因为我们认为,今天最重要的是获得历史性地位

  全球数百万人将同特邀嘉宾们一同见证在这个历史舞台上发生的历史事件。大型音乐会将对36国家的观众进行实况转播,包括拉丁美洲、美国、欧洲剖和日本。俄罗斯两家最大的联邦电视频道也将对全国进行电视直播。全球数百万网民也可在优酷网上(YouTube)观看莫斯科大剧院的音乐会。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...