俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科将纪念杜布罗夫卡剧院恐怖袭击的遇难者

莫斯科将纪念杜布罗夫卡剧院恐怖袭击的遇难者

2011-10-26 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯“东北风”社会组织主席塔季扬娜·卡尔波娃向俄新社表示,纪念杜布罗夫卡剧院恐怖袭击事件9周年的活动26日将在莫斯科东南部举行。

  据俄新网莫斯科1026报道  俄罗斯东北风社会组织主席塔季扬娜·卡尔波娃向俄新社表示,纪念杜布罗夫卡剧院恐怖袭击事件9周年的活动26日将在莫斯科东南部举行。

  2002年秋天位于杜布罗夫卡的剧院发生悲剧事件,剧院内当时正在上演深受欢迎的音乐剧东北风40多名全副武装的匪徒闯进剧院,劫持了912名人质,包括妇女和儿童。三昼夜之后采取了特别行动,恐怖分子被击毙,幸存的人质被解救。恐怖事件造成130名人质死亡。

  卡尔波娃说:10月26日10至12点,将在杜布罗夫卡剧院旁边举行纪念恐怖袭击9周年的活动。

  她说,曾经被劫持的人质、死难者亲属和莫斯科市政府成员将出席活动。

标签:俄罗斯  莫斯科  剧院  纪念    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...