俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科大剧院修缮后将重新开放

莫斯科大剧院修缮后将重新开放

2011-10-25 来源:新华网
内容摘要: 闻名世界的莫斯科大剧院经过长达6年的修缮,耗资约210亿卢布(约合44亿元人民币),目前已基本完工,将于28日重新向公众开放。


  这是1024在俄罗斯莫斯科大剧院拍摄的中央演出大厅。历时6年、耗资7亿美元的莫斯科大剧院修缮扩建工程目前进入收尾阶段,将于1028正式开放首演。翻修后的莫斯科大剧院总面积达到8万平方米。莫斯科大剧院是莫斯科地标性建筑之一,被视为俄罗斯芭蕾和歌剧艺术的圣殿。新华社记者姜克红摄

  据新华网记者曹妍莫斯科1025报道  闻名世界的莫斯科大剧院经过长达6年的修缮,耗资约210亿卢布(约合44亿元人民币),目前已基本完工,将于28日重新向公众开放。

  记者日前在莫斯科大剧院参观时看到,大剧院正门前的脚手架已经拆除,雄伟的正门完全显露出来。演出大厅里,工作人员正在进行最后的收尾工作。

  据大剧院方面介绍,专业人员修复了演出大厅的建筑和内部装饰,改造了舞台。此外,工程师定制了一整套音响体系和其他设施,并使用能产生共鸣效果的材料,以使演出大厅有更好的声光及视觉效果。

  修缮工程同时拓展了大剧院的地下空间,在地下新建了停车场、音乐厅、咖啡厅、更衣室等,使大剧院的使用面积增加一倍多,达到约7.2万平方米。在整个修缮过程中,大剧院原有的建筑外观和内部装饰没有根本变化,尽量保持其原有风貌。

  这是1024在俄罗斯莫斯科拍摄的修缮后的莫斯科大剧院外部雕像。历时6年、耗资7亿美元的莫斯科大剧院修缮扩建工程目前进入收尾阶段,将于1028正式开放首演。翻修后的莫斯科大剧院总面积达到8万平方米。莫斯科大剧院是莫斯科地标性建筑之一,被视为俄罗斯芭蕾和歌剧艺术的圣殿。新华社记者姜克红摄

  数千名俄罗斯国内外的艺术家、建筑师以及粉刷工匠、镀金工匠等专业人员参与了修缮工作。修缮期间,大剧院的歌剧团和芭蕾舞团补充了新演员。

  大剧院重新开放后,普通剧目的正厅池座位票价约为3000卢布(约合629元人民币),但每个剧目将有约400张低价票,售价为100卢布(约合21元人民币)

  莫斯科大剧院位于莫斯科市中心的剧院广场,是俄罗斯历史最悠久的剧院,也是莫斯科的标志性建筑,俄罗斯100卢布纸币的背面就印有大剧院的图案。大剧院最早建于1776年,后来数次被焚毁并重建。现在的大剧院落成于19世纪中期,是一座乳白色的古典建筑,正门有8根圆柱,门顶上有4匹马拉的青铜马车。

  大剧院因其卓越的音响效果和奢华的宫廷内饰而跻身世界一流的剧院之列,1877年柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》就是在这里首次公演。但因年代久远,又历经战争炮火的破坏,大剧院的主体建筑严重损毁老化,地面和墙壁出现不少裂痕,甚至连地基都出现险情。据专家评估,大剧院的损毁程度达到50%70%,因此,自2005年夏天起,大剧院暂时关闭,进行修缮。

  1024,一名记者在俄罗斯首都莫斯科修缮后的莫斯科大剧院内拍照。历时6年、耗资7亿美元的莫斯科大剧院修缮扩建工程目前进入收尾阶段,将于1028正式开放首演。翻修后的莫斯科大剧院总面积达到8万平方米。莫斯科大剧院是莫斯科地标性建筑之一,被视为俄罗斯芭蕾和歌剧艺术的圣殿。新华社记者姜克红摄

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...