俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 全俄人民阵线建议俄罗斯公民自主选择退休年龄

全俄人民阵线建议俄罗斯公民自主选择退休年龄

2011-10-24 来源:俄新莫
内容摘要:全俄人民阵线建议给俄罗斯公民自主选择退休年龄的权利。

  据俄新莫斯科1024报道  全俄人民阵线建议给俄罗斯公民自主选择退休年龄的权利。

  全俄人民阵线的竞选纲领中称:选择在达到退休年龄后继续工作的人将获得政府发给的高额且不断递增的养老金。这些人还可自行选择继续工作的年限(3年、5年、7年或10)。此外,应为退休后继续工作的人制定特殊的就业指导培训方案。国内外专家表示,工作能使人长寿,能使寿命显著提高。统俄党将以这份竞选纲领参加选举。这份竞选纲领已于23日晚被刊登在统一俄罗斯党网站。

  目前,俄罗斯男性的退休年龄为60岁,女性为55岁。提高退休年龄的问题已讨论多年。

标签:俄罗斯  莫斯科  女性  退休  新莫斯科  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...