俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯堪察加半岛希韦卢奇火山喷发

俄罗斯堪察加半岛希韦卢奇火山喷发

2011-10-22 来源: 新华网
内容摘要:据俄塔社22日报道,位于俄罗斯堪察加半岛的希韦卢奇火山日前再次喷发,不过目前尚无附近居民点受到火山灰侵袭的报道。

  新华网报道员丁朕符拉迪沃斯托克1022报道  据俄塔社22日报道,位于俄罗斯堪察加半岛的希韦卢奇火山日前再次喷发,不过目前尚无附近居民点受到火山灰侵袭的报道。

  俄塔社援引俄罗斯科学院地球物理研究所堪察加分所的消息说,伴随着火山喷发,该所记录了多起局部地震的发生。根据所测得的地震活动相关数据,该所学者测算出此次喷出的火山灰高度超过海拔10600

  由于火山灰可能对飞机飞行安全造成威胁,当地相关部门已发出飞行警告。

  海拔3283的希韦卢奇火山是位于堪察加半岛最北部的活火山,近年来活动频繁。自1980年该火山首次喷发以来,当地已经连续对其保持了超过30年的不间断监测。目前,距其45公里处有一个约5000人居住的村庄。
 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...