俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:今年俄中双边贸易额将打破记录

普京:今年俄中双边贸易额将打破记录

2011-10-11 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总理普京发表声明说,2011年俄中双边贸易额将刷新记录。贸易额将不少于700亿美元,超过全球金融危机之前两国贸易额的水平。

  据俄新网北京1011报道  俄罗斯总理普京发表声明说,2011年俄中双边贸易额将刷新记录。贸易额将不少于700亿美元,超过全球金融危机之前两国贸易额的水平。

  正在中国访问的俄总理普京周二与中国总理温家宝举行了两国政府首脑第16次定期会晤。

  普京在会谈结束后说:我们的双边贸易额正在进入一个新的水平。我提醒,2008年危机时双边贸易额达到新高,为560亿美元。这是危机前两国贸易额最高水平。但是,今年的贸易额我们至少达到700亿美元,甚至更高,接近800亿美元。

  中国不久前超过德国,成为俄罗斯最大的贸易伙伴。根据俄罗斯联邦海关局最新数据,今年头8个月以来,俄中两国贸易额增长47.3%,达到529亿美元。
 

标签:普京  俄罗斯  中国  德国  记录  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...