俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯与北约将在莫斯科讨论欧洲导弹防御系统问题

俄罗斯与北约将在莫斯科讨论欧洲导弹防御系统问题

2011-10-10 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉·马卡罗夫将军与北约欧洲盟军最高司令詹姆斯·斯塔夫里迪斯(James Stavridis)上将10日将在莫斯科讨论欧洲导弹防御系统,莫斯科要求保证这个导弹防御系统不会针对俄罗斯。

  据俄新网莫斯科1010报道 俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉·马卡罗夫将军与北约欧洲盟军最高司令詹姆斯·斯塔夫里迪斯(James Stavridis)上将10日将在莫斯科讨论欧洲导弹防御系统,莫斯科要求保证这个导弹防御系统不会针对俄罗斯。

  俄罗斯国防部正式公告中说:"预计双方将讨论俄罗斯与北约在军事领域相互协作的状况和发展前景、交换欧洲导弹防御系统问题的意见,还将讨论保障地区和国际安全的现实问题。"

  斯塔夫里迪斯还计划与俄罗斯海军总司令弗拉基米尔·维索茨基海军上将举行会面,他们将讨论俄罗斯与北约的相互协作问题,涉及在打击海盗领域以及北约地中海"积极努力"反恐行动框架内的合作前景问题。斯塔夫里迪斯还将在11日抵达伏尔加格勒,在那里会见南部军区司令并了解军队的任务和日常活动。

标签:俄罗斯  莫斯科  弗拉基米尔  军事    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...