俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄中大学生联合夏令营将在赤塔和满洲里创建

俄中大学生联合夏令营将在赤塔和满洲里创建

2011-09-29 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯外贝加尔边疆区行政长官新闻处发言人向俄新社记者表示,该边疆区行政长官28日与中国边境城市满洲里行政谈判后签署了议定书,将为俄罗斯和中国的大学生创建联合夏令营,为教师创建冬令营。

  据俄新网赤塔928报道  俄罗斯外贝加尔边疆区行政长官新闻处发言人向俄新社记者表示,该边疆区行政长官28日与中国边境城市满洲里行政谈判后签署了议定书,将为俄罗斯和中国的大学生创建联合夏令营,为教师创建冬令营。

  这位发言人说:"行政长官拉维尔·格尼阿图林与满洲里市委书记吴浩峰签署了议定书。议定书包括10多项内容,其中一项是准备互派大学生去对方大学进行语言实践训练,为大学生组织联合夏令营,为教师组织冬令营。"

  双方还商定,按照"二加二"模式进行语言专业的本科教育,即两年在俄罗斯、两年在中国学习。届时俄罗斯大学生将赴内蒙古大学满洲里学院学习。

标签:俄罗斯  学生  中国  教育  学习  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...