俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄中文化新闻界座谈会在俄社科院远东所举行

俄中文化新闻界座谈会在俄社科院远东所举行

2011-09-22 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯科学院远东研究所22日举行了俄中文化新闻界座谈会。

  据俄新网莫斯科922报道  俄罗斯科学院远东研究所22日举行了俄中文化新闻界座谈会。吉林文化代表团团长、吉林省委宣传部长荀凤栖与俄社会科学院远东所所长、俄中友协主席季塔连科出席了座谈会。

  此次座谈会是在“2011感知中国·俄罗斯行--吉林文化周框架内举行的活动之一。

  俄中友协主席季塔连科表示,近年来俄中两国文化交流在不断发展。

  他说:俄中国家年之后,俄罗斯40多所高校开设了中文系,全俄有15所中小学开设有中文课。他还透露,目前俄汉学家正在撰写一部《中国通史》

  吉林文化代表团团长荀凤栖在座谈会上介绍了吉林省经济文化的发展情况并邀请俄中友协的汉学家参加2012年长春东北亚文化艺术周。

  除了远东所的汉学家工作人员外,俄新闻社、《远东问题》杂志、《莫斯科新闻报》等多家媒体代表也出席了座谈会。

  吉林文化周期间,莫斯科举行了多场文化交流活动,包括长白神韵大型歌舞演出、多彩吉林美术摄影展等。

标签:俄罗斯  莫斯科  摄影  中国    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...