俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯武器出口新动向

俄罗斯武器出口新动向

2011-09-21 来源:新华网
内容摘要:俄罗斯宣布最新强军目标:跻身世界前五强


                              T-50双机表演。图片来源:新浪军事

  俄罗斯宣布最新强军目标:跻身世界前五强

  解析:俄罗斯为何高调宣扬T-50战机

  据国防科技信息网消息,据俄罗斯国防工业联合体2011921报道,俄罗斯军事技术合作局局长米哈伊尔德米特里耶夫称,2011年俄罗斯计划完成116亿美元的武器出口交付,继续保持稳步增长的势头。

  米哈伊尔德米特里耶夫还谈到了俄罗斯武器出口面临的几个问题。

  首先,俄罗斯武器开始丧失价格优势。近几年,俄制武器价格不断上涨,有时与比较接近的竞争对手相比在价格上已经处于劣势。

  为此,一些国外用户开始转向其他国家购买类似产品。目前国际军贸市场竞争激烈,要想打造比较畅销的产品,俄罗斯必须确保性价比合理。

  其次,如果联合国安理会对叙利亚实施制裁,作为常任理事国,俄罗斯将支持安理会的决定,暂停与该国的军事技术合作。

  此外,在联合国制裁范畴之外的领域,俄罗斯将继续与伊朗开展军事技术合作。与此同时,俄罗斯正在寻求妥善解决S-300防空系统出口合同的方案。(王东梅)

标签:俄罗斯  武器  军事  俄罗斯军事  工业  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...