俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯将吸取福岛教训继续发展核能

俄罗斯将吸取福岛教训继续发展核能

2011-09-20 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯将吸取福岛一号核电站的教训继续发展核能。

  据俄罗斯之声919报道  俄罗斯原子能公司总裁基里延科在维也纳举行的国际原子能机构大会会议上表示,俄罗斯将吸取福岛一号核电站的教训继续发展核能。

  他指出,即使发生了这样严重的事故,也不应对原子能的进一步发展提出质疑。与此同时,基里延科表示,日本核电站的事故使人们意识到要优先确保核安全。他提示,俄罗斯吸取福岛核电站的教训,对核电站的安全进行了额外的评估。例如,所有核电站都进行了紧急情况下稳定性的压力测试,包括失去外部供电的情况。核电站的安全应该经常得到证实。他强调说,俄罗斯愿意与国际原子能机构共同进行此项工作。

标签:俄罗斯    会议  测试  维也纳  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...