俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总统指出多元文化问题的国际对话重要性

俄总统指出多元文化问题的国际对话重要性

2011-09-09 来源:俄新网
内容摘要:俄总统指出多元文化问题的国际对话重要性

  据俄新网莫斯科99报道  俄罗斯总统梅德韦杰夫在接受欧洲新闻电视台(Euronews)采访时表示,多元文化问题成为雅罗斯拉夫尔世界政治论坛的主要问题之一,因为种族间关系问题对俄罗斯和任何欧洲国家来说都很现实。

  今年是俄罗斯第三次主持雅罗斯拉夫尔举行的世界政治论坛。本届论坛讨论全球安全和局部冲突爆发以及在多民族国家发展民主制度和对抗社会不平等的问题。

  为期两天的论坛8日闭幕,俄新社是这次论坛的官方媒体合作伙伴。

  梅德韦杰夫说:"各种族间的关系以及前来欧洲国家工作的外来人与本地居民之间的关系问题几乎在任何欧洲国家都很突出。俄罗斯也同样存在这些问题,因此,我认为,在这个专家和实践政治家的环境中提出这个问题很正确。"他补充说,对这个问题的态度在俄罗斯可能甚至更加复杂。他强调:"俄罗斯在种族方面是个非常复杂的国家,存在大量民族和信仰。不同民族共存的问题对于我们来说不是外来人口问题,这些外来人总会在包括俄罗斯在内的任何国家以某种方式出现。这是个在几百年时间里营造的国内和谐,在一定时期我们觉得可以把这种和谐带上一个崭新的水平。"

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...