俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄教师建议学生在学业上和中国的俄语学生并驾齐驱

俄教师建议学生在学业上和中国的俄语学生并驾齐驱

2011-09-09 来源:俄新网
内容摘要:俄教师建议学生在学业上和中国的俄语学生并驾齐驱

  据俄新网布拉戈维申斯克99报道  俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学(阿穆尔州)历史和俄语语言教研室教学法教师塔季扬娜·尤尔琴科9日向俄新社记者表示,该大学获得了50万卢布的拨款,以在中国推广俄语和俄罗斯文化。

  她指出,拨款规定了若干工作方向:在布拉戈维申斯克国立师范大学召开科学与实践国际会议、在中国学生间举办俄语竞赛、举行"没有外人的世界"大会、和游学。

  尤尔琴科补充说,2008年,该校首次获得拨款,金额为80万卢布,用于在中国推广俄罗斯文化。

  她说:看来,我们大学在俄罗斯不像在中国黑河、长春、乃至整个东北那么有名。两年前,我们在黑河学院创办了实验性的茶事诗歌培训班,训练中国学生用俄语作诗。我们亲眼目睹中国学生是怀着多大的兴趣学习我们的文化、了解我们的经典作家、当他们发音错误时又是多么难为情。看他们学习真是一种快乐。

  中国学生学习俄语中的进步,在一定程度上也激励着学习中文的俄罗斯学生。尤尔琴科说:我们半开玩笑半认真地建议我们的年轻人,在学业上,要能够和中国的俄语学生并驾齐驱。

标签:俄罗斯  学生  俄罗斯文化  历史  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...