俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄中大乌苏里岛开发委员会在俄哈巴边区成立

俄中大乌苏里岛开发委员会在俄哈巴边区成立

2011-08-16 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府行政长官维亚切斯拉夫·什波尔特签署决议成立俄中共有岛屿大乌苏里岛综合开发委员会。

  据俄新网哈巴罗夫斯克816报道, 俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府网站16日发布消息称,该区行政长官维亚切斯拉夫·什波尔特签署决议成立俄中共有岛屿大乌苏里岛综合开发委员会。

  200410月俄中签署国界线议定书,规定塔拉巴罗夫岛、半个大乌苏里岛以及赤塔州额尔古纳河上的大岛归中国所有。200810月,俄罗斯将这部分土地正式移交中国。

  两国希望在岛上开设旅游贸易区,岛屿中国部分已于今年7月对游人开放。

  据哈巴边区网站报道,大苏乌里岛综合开发委员会的设立旨在保证联邦和地区各部门、哈巴罗夫斯克市政府和哈巴边区政府以及岛屿工程项目投资者之间的相互协作和工程的全面协调。

标签:俄罗斯  哈巴罗夫斯克  中国      
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...