俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 超近程导弹防御最新系统将在2013年前建造完毕

超近程导弹防御最新系统将在2013年前建造完毕

2011-08-15 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯空天防御超部门专家委员会主席之一伊戈尔·阿舒尔别伊利在接受俄新社采访时表示,"摩尔甫斯"超近程导弹防御最新系统应该在2013年前建造完毕。

  据俄新网莫斯科815报道, 俄罗斯空天防御超部门专家委员会主席之一伊戈尔·阿舒尔别伊利在接受俄新社采访时表示,"摩尔甫斯"超近程导弹防御最新系统应该在2013年前建造完毕。

  阿舒尔别伊利到2011年前领导主要的"金刚石-安泰"防空系统公司(Almaz-Antei)设计局10年时间。

  他说:"‘摩尔甫斯'目前正在研制之中,计划在2013年前让它进入武装。"

  他说,这个系统的独特性在于所选择的定位器和配置。他指出:"定位器将是圆屋顶形。我们已经习惯于定位器会旋转,而这个定位器不会旋转。"

  他说:"如果这个系统会像我们构想的那样的话,那么它将是独一无二的武器。"他还强调,"摩尔甫斯"工作所需资金来自计划拨款。

  他不认为"摩尔甫斯"系统是图拉仪表设计局生产的"铠甲""托尔"导弹系统的竞争对手。

  他表示:"‘托尔'铠甲'都属于中程导弹系统,而摩尔甫斯'属于超近程导弹系统。"

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  设计  武器  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...