俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京在塔曼半岛过了把考古学家瘾

普京在塔曼半岛过了把考古学家瘾

2011-08-11 来源:俄新网
内容摘要:普京10日来到古希腊城市法纳戈里亚古城(Phanagoria)所在的塔曼半岛。

  据俄新网塔曼半岛(克拉斯诺达尔斯克边疆区)810日报道, 俄总理弗拉基米尔·普京在多年的国家领导人生涯中已经成功尝试了多种不同职业,这次他又尝试了一个新领域--考古学。普京10日在塔曼半岛考察了考古发掘地。

  普京10日来到古希腊城市法纳戈里亚古城(Phanagoria)所在的塔曼半岛,并考察了数个由俄罗斯各地考古学家发现的发掘地。

  他察看了古城中心地带--卫城的发掘地。一名考古专业的大学生引起了普京的注意,他正在清理一个刚被发现的双柄瓶的泥土。这名青年正用刀子和刷子小心翼翼的工作,因为瓶子的一些地方已经开裂了。

  普京问道,这个器皿是在几世纪制成的,里面可能装有什么。这名年轻的考古学家说,这个双柄瓶是公元4世纪的文物。

  普京又问:那里面没酒吗?”“当然是没有的。学生很遗憾的回答道,同时建议总理过把考古学家的瘾。普京爽快答应后亲自清理了文物两分钟。

  法纳戈里亚是当代俄罗斯境内最大的古希腊殖民地,位于塔曼半岛境内,刻赤海峡沿岸。据记载,该城始建于公元前6世纪。

标签:普京  俄罗斯  弗拉基米尔  学生    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...