俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 梅德韦杰夫对叙利亚领导人发出警告

梅德韦杰夫对叙利亚领导人发出警告

2011-08-06 来源:新华网
内容摘要:【美联社莫斯科 8月4日电】俄罗斯总统梅德韦杰夫今天说,他警告叙利亚领导人,如果不能改革叙利亚,与反对派进行和平对话,就将面临“噩运”。
  【美联社莫斯科 8月4日电】俄罗斯总统梅德韦杰夫今天说,他警告叙利亚领导人,如果不能改革叙利亚,与反对派进行和平对话,就将面临“噩运”。
  在俄罗斯新闻机构刊登的讲话中,梅德韦杰夫说,他已经将这一讯息传递给了叙利亚总统巴沙尔·阿萨德。
  梅德韦杰夫说:“很遗憾,那里有许多人丧生,引起了我们的严重担忧。”
  “这就是为什么从我个人的角度,以及在我写给他(巴沙尔)的信中,我强调了必须立即进行改革,与反对派谈判,恢复和平,建立现代化国家的原因。”
  “如果他做不到这些,他将面临噩运。最终我们不得不作出一些决定。我们在观察局势的进展。局势在变化,我们的态度也在变化。”
  【法新社莫斯科8月4日电】俄罗斯总统梅德韦杰夫称叙利亚局势“引入注目”,并对这个国家的暴力活动表示“极大关注”。
  梅德韦杰夫在俄罗斯度假胜地索契接受俄罗斯媒体采访时说:“不幸的是,那里的人民大量死亡。这引起我们的极大关注。”
  【法新社大马士革8月4日电】美国和俄罗斯今天都对四面楚歌的叙利亚总统巴沙尔放出狠话。一天前,联合国安理会谴责他对反政府示威者进行致命镇压。
  俄罗斯迄今一直阻挠联合国采取更强硬行动,但梅德韦杰夫总统今天暗示可能改变态度。白宫则寓言不讳地说,没有巴沙尔,叙利亚会“更好”。
  在严词斥责的同时,华盛顿还进一步施压,对一名与叙利亚总统关系密切的商人施以制裁。
  在布鲁塞尔,欧盟最高外交官阿什顿说,叙利亚颁布允许组建新政党的法律“原则上是向正确方向迈出的一步,但前提是只有在真正实施的情况下”。
  西方国家原本希望联合国采取更强硬行动,但遭到拥有否决权的成员国俄罗斯和中国的抵制。这两国担心,这样做会为进行另一场类似于利比亚的军事干预铺平道路。
  但梅德韦杰夫今天在谈到叙利亚局势时言辞强硬,要求巴沙尔“进行紧急改革”,否则,“悲惨命运在等着他,而且最终,我们将不得不作出一些决定”。
  梅德韦杰夫说:“我们关注着局势的发展。随着局势的变化,我们的某些观点也在变化。”
  与此同时,白宫发言人杰伊·卡尼说:“巴沙尔行将末路。说没有巴沙尔总统叙利亚会是一个好得多的地方是不会出错的。”
  【美联社贝鲁特8月4日电】今天,叙利亚骚乱城市哈马已经在军队围攻下度过第五天。一位居民说,人们在街头 “像羊一样被屠宰”,亲属将死去的亲人埋在自家花园或是路边,不敢冒险前往公墓。
  食品供应日渐短缺,居民分食面包,电话、供电和互联网服务被切断或是受到极大限制。
  目前没有官方死亡统计数据。一名居民说,自7月31日以来大约有250人遇害。
  由于难以接近这座遭到围攻的城市的居民和医护人员,死亡人数无法得到确认。记者被禁止进入这座城市。
  【路透社柏林8月4日电】德国外交部长吉多·韦斯特韦勒今天说,德国将要求联合国派特使前往叙利亚,就大马士革镇压平民抗议者向其施加更大压力。
  这项举措将使联合国安理会3日对叙利亚的谴责变得更具影响力。德国驻联合国代表团发言人说,这项建议已经提交给联合国秘书长潘基文。
  【法新社哈瓦那8月4日电】古巴今天对联合国安理会谴责叙利亚残酷镇压反政府抗议者予以驳斥,表示“相信”这个国家会解决自己的内部问题。
  古巴外交部副部长马科斯-罗德里格斯发表声明说:“我们反对一切损害叙利亚独立、主权和领土完整的企图。”
  他说,古巴对联合国安理会“在西方大国的强大压力下”处理叙利亚问题的方式“深感担忧”。
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...