俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 报纸:俄总统因天然气分歧取消塞瓦斯托波尔之行

报纸:俄总统因天然气分歧取消塞瓦斯托波尔之行

2011-08-01
内容摘要: 俄罗斯总统梅德韦杰夫31日在波罗的海庆祝了俄罗斯海军节。其实,克里姆林宫最初的想法是梅德韦杰夫在塞瓦斯托波尔的黑海舰队庆祝这一天。但是这个想法未能实现。

  据俄新网莫斯科81报道, 俄罗斯总统梅德韦杰夫31日在波罗的海庆祝了俄罗斯海军节。其实,克里姆林宫最初的想法是梅德韦杰夫在塞瓦斯托波尔的黑海舰队庆祝这一天。但是这个想法未能实现。《生意人报》称,克里姆林宫实际上以签订俄罗斯天然气公司和乌克兰石油天然气公司合并协议作为梅德韦杰夫前往塞瓦斯托波尔的条件,但是基辅没有同意,因此梅德韦杰夫决定不前往乌克兰。

  《生意人报》称,克里姆林宫和俄罗斯外交部筹备庆祝俄罗斯海军节的时候,积极与基辅谈判梅德韦杰夫在塞瓦斯托波尔庆祝这个节日的问题。

  该报指出,梅德韦杰夫未能前往塞瓦斯托波尔的主要原因是石油天然气问题。乌克兰外交部了解访问筹备工作的消息人士对《生意人报》说,俄罗斯方面提出,按照莫斯科的条件签订俄罗斯天然气工业公司与乌克兰石油天然气公司合并的具体协议作为此行主要条件。克里姆林宫向《生意人报》证实了这个消息。俄罗斯总统府消息人士向《生意人报》表示,俄罗斯方面提出,讨论梅德韦杰夫访问瓦斯托波尔的首要条件是签署具体协议,包括在石油天然气领域。《生意人报》消息人士解释说:"当得知这一点无法实现的时候,梅德韦杰夫决定不前往乌克兰。但梅德韦杰夫同时表明,莫斯科与基辅高层接触的大门是敞开的。"

  梅德韦杰夫的确能够在近期与乌克兰总统讨论各种问题。俄罗斯外交部消息人士向《生意人报》称,乌克兰总统8月初将访问索契,梅德韦杰夫先生也将在那里度假。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...