俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部部长建议所有内河客船安装“黑匣子”

俄紧急情况部部长建议所有内河客船安装“黑匣子”

2011-07-14 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯紧急情况部部长谢尔盖·绍伊古建议,在所有内河客船上安装类似飞机“黑匣子”一样的监测系统。

  据俄新网莫斯科714报道,俄罗斯紧急情况部部长谢尔盖·绍伊古建议,在所有内河客船上安装类似飞机黑匣子一样的监测系统。

  双层甲板的柴油电力船"保加利亚"号于1955年在捷克斯洛伐克建成,710在距离岸边3公里的鞑靼斯坦古比雪夫水库水域沉没。当时这艘游船正在从博尔加尔驶往喀山。船上乘客名单上总共209人。据鞑靼斯坦紧急情况总局的最新消息,目前79人获救,104人死亡,其他人员下落不明。

  绍伊古在电话会议上对交通运输部副部长维克托·奥列尔斯基说:政府委员会工作总结期间,我们请求考虑我们的建议,哪怕在新船上安装监测系统,参数记录仪和对话记录仪。

  绍伊古认为,现在的系统能够做到这一点。他说:这方面没有什么困难的。

  保加利亚号游客没有安装监测系统。

  奥列尔斯基说:“2005年下水的海船应当都有安装这些记录仪。

  绍伊古问道:是不是,我们要制定额外技术规定,以便客船也安装这种监测系统?”

标签:俄罗斯  莫斯科  喀山  飞机  记录  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...