俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯不反对中国成为北极理事会观察员国

俄罗斯不反对中国成为北极理事会观察员国

2011-07-06 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯副总理谢尔盖·伊万诺夫周三声明说,俄罗斯不反对中国以观察员国的身份加入北极理事会,但这个问题可能要在2013年得以审议。

    据俄新网纳里扬马尔76报道, 俄罗斯副总理谢尔盖·伊万诺夫周三声明说,俄罗斯不反对中国以观察员国的身份加入北极理事会,但这个问题可能要在2013年得以审议。

  伊万诺夫对记者说:北极理事会成员国决定在2013年才审议关于增加观察员国的问题。

  他指出,主要的条件是尊重(北极理事会成员国的)领土权力和主权

  他还说:因此,包括中国在内的任何一个国家同意这些条件,就可以获得观察员国的地位。

  北极理事会成员包括俄罗斯、美国、加拿大、丹麦、芬兰、冰岛、挪威和瑞典。

标签:俄罗斯  2013  美国  中国    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...