俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯各航空公司打算淘汰图-134飞机

俄罗斯各航空公司打算淘汰图-134飞机

2011-07-06 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯各航空公司认为,为图-134飞机装备空中防撞系统和地面防撞系统从经济角度来讲不划算,它们打算淘汰这一机型。

  据俄新网莫斯科76报道, 俄罗斯联邦交通运输部副部长瓦列里·奥库洛夫告诉记者,俄罗斯各航空公司认为,为图-134飞机装备空中防撞系统和地面防撞系统从经济角度来讲不划算,它们打算淘汰这一机型。

  奥库洛夫在飞行安全跨部门委员会会后举行的记者吹风会上说,201211日起,绝大多数图-134飞机将不再服役。装备空中防撞系统和地面防撞系统需要20万美元左右,而飞机余下的价值差不多也是这个数。他介绍说,为图134飞机装备防撞系统的命令是2009年下达的,将从201211日起开始生效。

  他说,截至目前尚有90架图-134飞机在服役中。

  有记者问,什么样的飞机将取代图-134飞机在近程干线上服役。奥库洛夫回答说,取代图-134飞机服役的将是苏霍伊超级100”(Sukhoi SuperJet-100)客机和安-148客机。他说,遗憾的是,这些飞机的供货速度不快

标签:俄罗斯  莫斯科  航空公司  飞机    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...