俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄纪念卫国战争爆发70周年 梅德韦杰夫普京献花

俄纪念卫国战争爆发70周年 梅德韦杰夫普京献花

2011-06-23 来源:新华网
内容摘要:22日是俄罗斯卫国战争爆发70周年纪念日,俄罗斯全国各地举行各种活动悼念在战争中牺牲的烈士和遇难的平民。


  622,俄罗斯总统梅德韦杰夫在首都莫斯科的克里姆林宫外的无名烈士墓参加纪念卫国战争爆发70周年活动。新华社/法新

  新华网莫斯科622(记者刘恺)22日是俄罗斯卫国战争爆发70周年纪念日,俄罗斯全国各地举行各种活动悼念在战争中牺牲的烈士和遇难的平民。

  当天,俄罗斯总统梅德韦杰夫、总理普京等人向位于克里姆林宫旁亚历山大花园内的无名烈士墓敬献鲜花。随后,梅德韦杰夫在克里姆林宫主持仪式,授予阿纳帕、科尔皮诺以及旧奥斯科尔军人荣誉城市称号,以表彰这三座城市在卫国战争中抗击德国法西斯侵略者的英勇精神。

  位于莫斯科俯首山的胜利广场上,市民在纪念碑前点燃蜡烛,献上鲜花。不少青少年围在卫国战争老兵身旁,听他们讲述当年的战斗故事。

  伏尔加格勒(苏联时期称为斯大林格勒)马马耶夫山冈是斯大林格勒保卫战中最为惨烈的主战场。22日,1000多名青少年和老战士在这里集会,一起悼念牺牲的烈士。

  在俄罗斯远东的哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克等地,当地市民纷纷来到战争纪念碑和烈士墓地,敬献鲜花,寄托哀思。

  622,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯总统梅德韦杰夫(前左)和总理普京(前右)在克里姆林宫外的无名烈士墓参加纪念卫国战争爆发70周年活动。 新华社/法新

  除了俄罗斯,白俄罗斯、乌克兰等地也举行众多活动纪念卫国战争爆发70周年。在德国法西斯军队首先入侵的白俄罗斯布列斯特要塞,当地政府特意对要塞进行翻修,部分重现了当年战争爆发时的情景。来自全国的卫国战争老兵聚会于此,共同回忆当年的战斗岁月。

  1941622,法西斯德国撕毁苏德互不侵犯条约,悍然入侵苏联,卫国战争随之打响。战争持续了1418天,约2700万名苏联军民牺牲。如今,622已被俄罗斯政府定为纪念和哀悼日

  622,在俄罗斯圣彼得堡,人们在绥拉菲摩夫斯科耶公墓参加活动,纪念卫国战争爆发70周年。 1941年6月22,德国撕毁《苏德互不侵犯条约》,向苏联发动突然袭击,苏联卫国战争爆发。 新华社/法新

  622,在俄罗斯圣彼得堡,一名老妇人在绥拉菲摩夫斯科耶公墓参加活动,纪念卫国战争爆发70周年。 1941年6月22,德国撕毁《苏德互不侵犯条约》,向苏联发动突然袭击,苏联卫国战争爆发。 新华社/法新

  622,在俄罗斯莫斯科,人们在克里姆林宫外的无名烈士墓上摆放蜡烛和鲜花,纪念卫国战争爆发70周年。 1941年6月22,德国撕毁《苏德互不侵犯条约》,向苏联发动突然袭击,苏联卫国战争爆发。 新华社/法新

  622,在俄罗斯莫斯科,一位二战老兵向克里姆林宫外的无名烈士墓献花,纪念卫国战争爆发70周年。 1941年6月22,德国撕毁《苏德互不侵犯条约》,向苏联发动突然袭击,苏联卫国战争爆发。 新华社/法新

  622,在俄罗斯莫斯科,俄罗斯青年在克里姆林宫外的无名烈士墓前点燃蜡烛,纪念卫国战争爆发70周年。 1941年6月22,德国撕毁《苏德互不侵犯条约》,向苏联发动突然袭击,苏联卫国战争爆发。 新华社/路透

  621,在俄罗斯南部伏尔加格勒州,一位母亲和她的儿子手捧蜡烛站在祖国母亲雕像前。俄罗斯当天举行活动纪念卫国战争爆发70周年。1941622,德国撕毁《苏德互不侵犯条约》,向苏联发动突然袭击,苏联卫国战争爆发。新华社/路透

  622,在俄罗斯圣彼得堡,人们在绥拉菲摩夫斯科耶公墓参加活动,纪念卫国战争爆发70周年。 1941年6月22,德国撕毁《苏德互不侵犯条约》,向苏联发动突然袭击,苏联卫国战争爆发。 新华社/法新

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...