俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 乌克兰宪法法院裁定胜利日使用苏联红旗法违宪

乌克兰宪法法院裁定胜利日使用苏联红旗法违宪

2011-06-17
内容摘要: 乌克兰宪法法院裁定《关于5月9日使用胜利旗帜法》违宪。这一法律出台以来在社会上引发了不同反响。

  据俄新网基辅617报道, 乌克兰宪法法院裁定《关于59日使用胜利旗帜法》违宪。这一法律出台以来在社会上引发了不同反响。

  俄新社记者发来消息说,乌克兰宪法法院周五做出了以上决定。

  4月底,乌克兰议会通过了一份关于59在各个大楼、旗杆和比赛场地与乌克兰国旗一同正式升起苏联红旗的法律。乌克兰反对派和部分乌克兰社会抨击这份文件并呼吁总统不要签署。但520,乌克兰总统亚努科维奇还是签署了这个法律。

  乌克兰宪法法院做出如上裁定是遵循宪法第20条的规定。该条款列出了乌克兰国家标志名单,其中并不包括苏联红旗。

  这个被宪法法院否决的法律在乌克兰甚至一度引起暴力冲突。

标签:基辅  苏联  比赛  法律  文件  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...