俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 圣彼得堡市颁发2011年教育科技成果奖

圣彼得堡市颁发2011年教育科技成果奖

2011-06-10 来源:中国科普网
内容摘要:圣彼得堡市实行颁发年度教育科技成果奖已有12个年头,以资奖励那些在教育、科技领域做出杰出贡献的人。颁奖时间放在彼得大帝生日的前一天已成为该奖的一个惯例。

  圣彼得堡市实行颁发年度教育科技成果奖已有12个年头,以资奖励那些在教育、科技领域做出杰出贡献的人。颁奖时间放在彼得大帝生日的前一天已成为该奖的一个惯例。

  526日,在圣彼得堡市政府机关所在地斯莫尔尼宫举行了隆重的2011年教育科技成果奖颁奖仪式,市长瓦莲京娜·马特维延科亲自授奖,市议长久立巴诺夫等政要,俄科院副院长、圣彼得堡中心主席、诺贝尔奖得主卓列斯·阿尔费罗夫等一批国内外著名学者出席。

  12年来已有300多名学者获此殊荣。今年的教育科技成果奖得主共有64名,其中从事科技工作的有16名,从事高、中等职业教育的有48名。同过去相比,今年的奖金额度提高了3倍,每位获奖者获得了30万卢布的奖金(约合1.1万美元)

  在颁奖会上,市长瓦莲京娜·马特维延科向所有获奖者表示感谢,感谢他们为城市发展、国家科技进步做出了巨大的贡献,祝愿大家取得更好的成绩。她还说,市政当局正致力于建设创新发展基础设施、商业孵化器、科技园等技术创新平台,为创新型中小企业提供资助补贴,将利用一切条件和机会,为国家经济现代化建设做出应有的贡献。

标签:圣彼得堡  教育  彼得大帝  卢布  生日  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...